Александр Хацкевич: «Нужно выбросить все, что было два дня назад»

12.08.2019 16:34
Категории: Новости
Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич выступил на пресс-конференции накануне поединка против бельгийского Брюгге

Фото shakhtar.com

Завтра в 20.30 на НСК Олимпийский состоится важнейший для бело-синих поединок, который может определить судьбу их наставника. Накануне встречи с Брюгге Александр Хацкевич пообщался с прессой. Слова белорусского специалиста приводит официальный сайт клуба. -- Жерсон Родригес своим голом Шахтеру забронировал себе место в основном составе на матч с Брюгге? Будет ли Динамо играть в два форварда? -- На этой позиции у нас большая конкуренция. У нас есть выбор среди нападающих -- к игре готовятся Беседин, Соль, Родригес. Нам нужно забивать, начнем мы играть в два нападающих или с оттянутым форвардом. Но также нам нужно будет думать об игре в обороне, поддерживать концентрацию. Тактическая схема все равно изменяется. У нас есть хороший выбор в плане того, кто выйдет на острие. Тот же Жерсон может сыграть и на краю полузащиты. Вариантов много. -- Команда отошла от двух последних поражений? Насколько тяжело играть в таком графике? -- Мы же как-то переключились из игры с Брюгге на Шахтер. Два совершенно разных турнира с разными стратегиями. Чемпионат продолжается, а завтра у нас кубковая игра. Сильно психологически команда не угнетена. Нужно на футбольном поле выбросить все, что было два дня назад, сконцентрироваться на новом матче. Понятно, что мы проводим уже шестую игру за короткий промежуток времени. Мы должны проявлять характер и силу воли, без которых добиться результата тяжело. -- Каково физическое состояние игроков после встречи с Шахтером? -- Футболисты готовятся на завтра. Физически состояние неплохое, а игра с Шахтером показала, что во втором тайме мы добавили и в движении, и в качестве. Попов получил микротравму в матче за «дубль». Также в лазарете Дуэлунд. -- Караваев не играл с Шахтером из-за того, что его ошибка привела к пенальти в матче с Брюгге? -- Это игра, все могут допустить ошибку. Кроме того, есть стратегия на каждый матч. Саша готовится к поединку с Брюгге. -- Прокомментируйте ситуацию с Николаем Шапаренко. -- Никаких переговоров по нему не ведется -- это футболист нашей первой команды. Он готовится к завтрашней игре. Мы определим, кто выйдет в стартовом составе, а кто останется в запасе.

«Динамо надо выйти и обыграть Брюгге после двух поражений». Мнения перед ответной игрой ЛЧ

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей