Александр Хацкевич: «Имидж футболистов Динамо – главная мотивация на матч с Яблонцем»

12.12.2018 16:35
Категории: Новости
Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич прокомментировал предстоящий матч Лиги Европы против Яблонца, который состоится 13 декабря в Киеве на НСК Олимпийский
хацкевич

Фото Николая Бочка

-- Команда досрочно решила свою задачу в Лиге Европы, поэтому о негативе говорить не могу. Согласен, начинали групповой турнир немного тяжело, потеряли очки в первых двух играх, когда выигрывали по счету. Но в итоге задача выполнена. Так что завтра никакой недооценки и расслабленности в последней игре не будет. На повестке дня рейтинг клуба, рейтинг страны и имидж футболистов, который будет главным фактором в игре с Яблонцем. Турнир в Лиге Европы скоротечен. Результат первого матча с Яблонцем мы уже не изменим. Но надо учитывать и погодные условия на сегодняшний момент. Яблонец команда более силовая, есть высокие футболисты, играют через фланги. Если дать сопернику играть, будут проблемы. Но мы готовимся и настраиваемся на контроль мяча, на атаку. Но должен быть баланс. На футбольном поле должен быть баланс и надо будет как бежать вперед, так и возвращаться назад, и с мячом, и без мяча. С кем хочется сыграть весной в плей-офф? Наверное, с командой, у которой тоже чемпионат будет начинаться весной, чтобы мы были в равных условиях. Хотя еще не все решено в группах, пока загадывать рано. Соперника узнаем 17 декабря. У нас все готовы, кроме Виталия Буяльского. В декабре, бывает, и 16 футболистов не набирается, а сейчас 22 игрока тренируется. Наверное, учитывая погодные условия, дадим отдых нашим бразильским ребятам, которые не будут целенаправленно готовиться к Яблонцу. Рады, что вернулся в состав Беседин. На футбольное поле выходит только тот, кто в оптимальной форме. Хочется, чтобы Артем и отметился забитыми голами, поскольку это главная задача для форварда. Не думаю, что мы перестроились, после того как вернулся в атаку Беседин, а Вербич на свой фланг. У нас добавилось вариативности в атаке. Состояние газона мы оценим только после игры Шахтера с Лионом. Погода не лучшая, но газон на Олимпийском хорошего качества. Надеюсь, его подготовят к игре. Поле будет одинаковым для обеих команд. К тройному удару Цыганкова по Карпатам. Все хет-трики игроков Динамо за последние пять лет (видео)

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей