Александр Бабич: «В последнем туре чемпионата жду борьбы в каждом матче»

09.05.2021 09:00
Категории: Новости

Известный украинский специалист в интервью КОМАНДЕ 1 поделился ожиданиями предстоящих матчей заключительного тура УПЛ

— Александр, чемпионат подходит к завершению. После последнего тура нас ждет финал Кубка с участием Динамо и Зари. Как эти команды будут настраиваться на последние матчи в УПЛ?

— Думаю, что и Заря с Александрией, и Динамо в матче с Колосом используют ротацию состава, чтобы в оптимальном состоянии подойти к финалу Кубка Украины, который состоится уже через пару дней, 13 мая. Сейчас конец сезона, есть определенная усталость, поэтому тренеры сделают все возможное, чтобы подопечные настроились на концовку сезона.

Для Динамо и Зари предстоящие матчи не несут большой турнирной мотивации, поэтому могут играть с Александрией и Колосом раскрепощенно, на них не будет давить результат, и хотелось бы увидеть зрелищную игру.

— Вы удивились, что Колос ворвался в зону УЕФА?

- Команда Руслана Костышина была все время рядом с этой зоной, но больше неожиданность стало то, что ниже оказалась Десна, которая должна была больше бороться за третью строчку с луганской Зарей. Ворскла тоже была осенью выше в турнирной таблице. Что касается Колоса, то он не зрелищно, но прагматично сыграл весной, выиграл у конкурентов и набрал свои очки.

— В последнем туре решится, кто окажется выше – Десна или Ворскла. На кого сделаете ставку?

— По календарю Ворскл играет с Минаем, Десна с Мариуполем. На первый взгляд, полтавчанам должно быть легче. Но у закарпатцев может появиться дополнительная мотивация хлопнуть дверью перед тем, как покинуть УПЛ. В любом случае во всех оставшихся матчах сезона ожидаю интересную и зрелищную игру.  

— Минай закономерно покинул УПЛ?

— Думаю, что уже за 2-3 тура до завершения чемпионата многие понимали, что именно закарпатская команда, скорее всего, окажется главным аутсайдером, который вылетит из УПЛ. Жаль, что интрига не дотянулась до последнего тура.

— Шахтер проведет матч с Ингульцом. Это будет последняя игра для Луиша Каштру на посту главного тренера горняков?

— Горняки, думаю, тоже дадут шанс сыграть тем, кто меньше играл по ходу чемпионата. В любом случае, играть спустя рукава Шахтер не должен, потому что неудача в игре с командой, которая намного ниже классом, не солидно для горняков. Любой состав Шахтера, который выйдет на матч с Ингульцом, должен добиваться положительного результата.

Что касается Каштру, то исходя из итоговых результатов сезона, смена главного тренера напрашивается, ведь задача на сезон не выполнена. В прессе сообщают, что у Каштру заканчивается контракт и он уйдет. Но решение примет президент клуба.

— В новом сезоне вас мы увидим вновь на тренерском мостике?

— На данный момент чемпионат еще не закончился. Конкретно не могу сказать о трудоустройстве. Но я готов к работе, к переговорам, чтобы обсудить возможные варианты. Конечно, соскучился по работе. Чувствую себя комфортнее у кромки футбольного поля, чем футбольным экспертом.

Богдан ЛЕОНЧУК

Вызовы для Кулача: меньше 14 голов лучшие бомбардиры забивали только три раза за 30 лет

Лента новостей