Александр Бабич: «С клубными боссами за стол переговоров еще не садились»

У главного тренера Мариуполя Александра Бабича срок контракта с клубом истекает 30 июля. И пока что нет определенности в том, останется ли он на своем посту…

Фото fcmariupol.com

-- Знаете, к тому, что мы с клубными боссами еще не садились за стол переговоров, отношусь спокойно, -- сказал Александр БАБИЧ корреспонденту КОМАНДЫ1. -- Тем более, что и раньше, когда приходилось пролонгировать отношения, то все решалось буквально в последний момент, как говорят шахматисты, на флажке. Поэтому форсировать события нет смысла, лучше сосредоточиться  на тех матчах, которые еще осталось провести в этом сезоне.

«Вся надежда на плей-офф»

-- Какие задачи стоят перед командой? -- Финишировать в первой шестерке и завоевать право выступать в Лиге Европы. К сожалению, в чемпионате не все получилось так, как того хотелось. Теперь вся надежда на плей-офф за право попадания в еврокубки. Нашим первым соперником 25 июля будет Александрия. Отлично осознаю, что останусь ли я в Мариуполе, во многом будет зависеть от того, пробьемся ли мы на международную арену. -- Поэтому во Львов на заключительный матч  чемпионата Мариуполь отправился экспериментальным составом… -- Так категорично утверждать нельзя, поскольку имеются и объективные причины, повлиявшие на наши кадровые потери. В последнем туре в Полтаве получили повреждения Сергей Чоботенко, Сергей Быков, Дмитрий Мишнев, также были проблемы со здоровьем у Руслана Фомина и Сергея Горбунова. Однако я очень надеюсь, что к поединку с Александрией все они вернутся в строй. Также хочется, чтобы поединок со Львовом прошел без грубостей, и никто из игроков не оказался в лазарете.

«На первое место выйдет мотивация»

-- То, что матч пройдет в Александрии, дает определенное вашему оппоненту? -- Не думаю. Наши поединки с Александрией всегда проходили в равной борьбе. И поскольку из-за карантинных требований противостояние пройдет без зрителей, то, согласитесь, фактор родных стен не будет иметь существенного значения. -- Что может помочь Мариуполю взять верх в Александрии? -- Мы уже очень хорошо изучили игру александрийцев, как и они нашу. Поэтому удивить, какими-то домашними заготовками будет сложно. Очень много будет зависеть от того, у кого выше окажется мотивация… Василий МИХАЙЛОВ  Алексей Белик: «Разницу сделали футболисты сборной Украины»

Лента новостей