Александр Бабич: «Брюгге добился своей цели и довольным уехал из Киева»

Экс-тренер Мариуполя специально для КОМАНДЫ 1 подвел итог первого матча Динамо против Брюгге (1:1) в 1/16 финала Лиги Европы

— Александр, на ваш взгляд, ничья в киевском матче – закономерный итог противостояния Динамо и Брюгге?

— В целом, на мой взгляд, получилась равная игра. Можно констатировать, что в этом противостоянии еще ничего не ясно и теперь судьба путевки в следующий раунд решится в ответном матче в Брюгге. В первом тайме у Динамо было два неплохих момента, можно было забивать, но мастерства реализовать свои моменты не хватило.

В итоге получилось, что Брюгге своей цели добился, забив важный выездной гол в Киеве. Для бельгийцев 1:1 хороший результат. Для Динамо итог не очень. Теперь киевлян ожидает сложный выезд. Для команды Луческу 0:0 был бы более приемлемым счетом, чем 1:1.

— Погодные условия и тяжелое поле повлияло на качество игры команд?

— Конечно, было холодно. Футболистам в такой мороз дышать тяжелее. Но что касается поля, то оно для данного периода времени и учитывая, какие были осадки накануне, выглядело вполне прилично. В любом случае, обе команды были в одинаковых условиях.

— По составу Динамо для вас сюрпризов не было?

— Не было. Думаю, в основе вышли сильнейшие на данный момент игроки. В игре с Олимпиком в чемпионате хорошо сыграл Беседин, поэтому его появление в старте на матч с Брюгге, пусть и после такого большого перерыва, тоже напрашивалось.

— Динамо в первом тайме забило гол и тут же пропустило. Потеря концентрации?

— Стандартное положение. Такие моменты наигрываются на тренировках. Половина успеха при стандарте зависит от подачи. Передача у игрока Брюгге получилась классной. Бущану, очевидно, до мяча было добраться сложно, поэтому тут на первый план выходит игра один в один. Получилось, бельгийцы забили гол из под Беседина.

Я больше склоняюсь к зонной защите, но в персональной обороне есть как свои плюсы, так и минусы.

— Замены не усилили игру Динамо?

— Не заметил этого. Думаю, то же самое можно сказать и об игроках Брюгге. Из тех, кто вышел на поле, существенно на ход матча или на его результат не повлиял

— В ответной игре как надо сыграть Динамо, чтобы пройти бельгийский барьер?

— Я думаю прежде всего нужно сыграть так, чтобы не пропустить, иначе задача усложниться еще больше. Нужно постараться играть так, чтобы Брюгге раскрылся и тогда можно будет действовать на контратаках. На мой взгляд, в таком стиле у Динамо сейчас игра получается лучше. На выезде Динамо может сыграть даже лучше, чем в Киеве.

— Шансы на общий успех у Брюгге теперь выше?

— Оценил бы их как 55 на 45 в пользу бельгийцев, из-за того, что они играют второй матч у себя дома. Также у Брюгге идет чемпионат, команда в хорошем игровом тонусе. Если бы игра в Киеве завершилась вничью 0:0, уверен, киевляне уверенно прошли Брюгге по итогам двух матчей. Теперь же надо будет рисковать и приложить еще больше усилий, чем в первой игре, чтобы пройти Брюгге.

Богдан ЛЕОНЧУК 

Лента новостей