Александар Драгович: «На Евро в 2021 году сборная Австрии хочет добиться большего, чем в 2016-м»

06.05.2020 12:02
Категории: Новости
Бывший защитник киевского Динамо Александар Драгович рассказал об ошибках сборной Австрии на Евро-2016 и надеждах на предстоящее первенство континента 

Фото yimg.com

Защитник леверкузенского Байера и сборной Австрии Александар Драгович рассказал о нынешней эпидемии, своем участии на Евро-2016 и планах на будущее. Интервью с бывшим игроком киевского Динамо опубликовал Kicker.

О пандемии:

-- Честно говоря, в ситуации с коронавирусом я больше не знаю чему и кому верить. Политики и медики выражают свои мнения каждый день и часто они противоположны. Я уже не уверен, что хорошо, а что нет. Поэтому я стараюсь жить сегодняшним днем и извлекать из этого максимальную пользу.

О бывшем партнере по Лестеру Джейми Варди:

-- Мне казалось, что он выпивает 20 банок энерджайзера Red Bull в день игры и при этом употребляет снюс (вид орального табака -- прим). Незадолго до матча он ведет себя так, будто до него еще дней пять. По сути, Варди не готовится профессионально к игре, но при этом всегда готов не к 90, а 180 минутам поединка. Такое впечатление, что он никогда не устает.

О Евро-2016:

-- Тренерский штаб и игроки тогда совершенно неправильно проанализировали соперников и, прежде всего, сборную Венгрии. Нам объясняли, что венгры играют, в основном, через длинные передачи. А они сыграли так, как будто перед нами была Барселона. Мы были очень удивлены и сбиты с толку. Естественно, это обернулось против нас, и мы провели отвратительный матч, проиграв 0:2. Тогда у нас было много планов, но с самого начала все пошло не так, как хотелось. Никто из австрийцев не продемонстрировал той игры, на которую был способен. Теперь мы снова прошли квалификацию и в 2021 году хотим добиться большего, чем в 2016-м.

О себе и своих планах:

-- Хочу играть в Леверкузене до конца карьеры, несмотря на то, что сейчас больше выступаю в роли резервного игрока. При этом с 6-7 лет мечтал выступать в футболке Црвены Звезды. Если кто-то спрашивает меня, какой был лучший день в моей жизни, я всегда знаю, что ответить. Это был день моего дебюта за сборную Австрии в 2009 года в Белграде против Сербии. Я до сих пор очень благодарен Диди Константини (тогдашний наставник австрийцев -- прим.) за предоставленную мне возможность. Напомним, Александар Драгович провел 80 поединков за сборную Австрии и забил один мяч. В футболке киевского Динамо защитник выступал в 2013--2016 годах. Сыграл за «бело-синих» в 66 матчах. Сборная Австрии будет выступать в одной группе с Украиной и Нидерландами на предстоящем чемпионате Европы, который состоится летом 2021 года.

Андрей Близниченко: «На повара сдавать рано, но готовить немного научился»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

  • Пробьется в 1/8-ю финала (32%, проголосовало: 5 784)
  • Пробьется в 1/4-ю финала (24%, проголосовало: 4 387)
  • Не выйдет из группы (19%, проголосовало: 3 481)
  • Выиграет турнир (12%, проголосовало: 2 112)
  • Пробьется в 1/2-ю финала (8%, проголосовало: 1 478)
  • Выйдет в финал (4%, 810 Votes)

Всего голосов: 18 052

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей