Владимир Шаран: "У Александрии есть шансы на попадание в первую шестерку"

Наставник Александрии Владимир Шаран в интервью перед вторым турецким сбором заявил, что команда до последнего будет бороться за попадание в первую шестерку первенства Украины

Владимир Шаран. Фото fco.com.ua

Главный тренер  Александрии Владимир Шаран, в интервью официальному сайту клуба fco.com.ua, подвел итоги первого учебно-тренировочного сбора, который проходил в Турции. - Хотелось бы поговорить о потенциальных новичках команды, которые были на просмотре во время первых учебно-тренировочных сборов. - Кроме сербов, на просмотре были как исполнители из других стран, так и украинцы. К сожалению, мы не увидели среди иностранных футболистов вариантов усиления состава. Лично мне даже больше понравились украинцы, которые прибыли на просмотр из команд второй лиги Украины. Кто из новичков, которые уже были с командой на сборах, полетит на вторые сборы?  - Из тех, кто был на просмотре, с нами полетят Глеб Бухал и Дмитрий Шастал. Также на втором сборе к лагерю Александрии присоединится Антон Шендрик. Есть еще несколько предложений по усилению. Скорее всего, эти футболисты прибудут к нам непосредственно в Белек.  С тренерским штабом также посоветуемся о нашей молодежи, возможно произойдут некоторые изменения по исполнителям.  - В каком психо-физическом состоянии сейчас команда? - У нас почти все здоровы, только в последнем матче получил травму Евгений Банада - у него сломан нос. А так, мы провели правильный цикл подготовки, тренировались на полях высокого качества, поэтому нареканий на здоровье у игроков  нет.

Александрия на первом сборе в Турции. Фото fco.com.ua

- Какие из пяти спаррингов можно занести в актив, а какие были не совсем удачными по тем или иным причинам? - Каждая встреча была по-своему информативной. Главной задачей было посмотреть молодежь и потенциальных новичков команды. С кем-то мы уже попрощались, а других продолжаем наблюдать. А больше всего запомнился последний матч с  болгарским Ботевом, прошлогодним участником Лиги Европы. В команде подобраны игроки хорошего уровня, индивидуально сильные. Хоть мы и проиграли, но следует учитывать тот факт, что мы проводили второй матч за два дня, а силы то не безграничны. Несмотря на то, что это был конец сборов, никто себя не жалел, все шли в борьбу. Повторюсь, что Банаде даже сломали нос. Самоотдача у футболистов была на высоком уровне - Расскажите, пожалуйста, о контрольных поединках на втором учебно-тренировочном сборе. - Раньше, вместе с тренерским штабом, планировали провести пять спаррингов, но после того как узнали, что будем играть со Сталью 17-го февраля, решили сократить их число до четырех. Есть предварительная договоренность с двумя командами - словенским Марибором и кутаисским Торпедо, другие соперники еще уточняются. - Зная дату и время проведения матча со Сталью, держите в голове план на игру? - Мы следим за новостями, связанными с соперником. И чем ближе матчи чемпионата, тем больше тренерский штаб обрабатывает информации. У нас осталось три поединка на первом этапе первенства Украины. Шансы на попадание в первую шестерку, хотя и минимальные, но есть. Футболисты знают, что эти три поединка нам нужно выигрывать. Подготовку к матчу со Сталью будем проводить в Турции, а за два дня до встречи вылетим в Киев. - Перед первым сбором в СМИ было много информации, что команду покинет несколько ведущих игроков. Какая сейчас ситуация с Василием Грицуком и Алексеем Довгим? - Сейчас можно сказать, что Алексей Довгий, останется в команде до конца чемпионата. У всех остальных также действующие контракты.

Кто станет победителем Лиги чемпионов-2017/2018?

  • Реал (63%, проголосовало: 1 345)
  • Ливерпуль (37%, проголосовало: 777)

Всего голосов: 7 950

Загрузка ... Загрузка ...

Географические эксперименты УЕФА. Почему Суперкубок уехал из Монако?

Лента новостей