Шахтер живет в три раза круче Ворсклы. Сколько клубы платят в отелях на сборах

Из 12-ти клубов отечественной Премьер-лиги только два проводят первый зимний сбор в Украине  

Динамо Киев проводит тренировочный сбор в Испании. Фото fcdynamo.kiev.ua

Из всех клубов элитного дивизиона только львовские Карпаты и кропивницкая Зирка первый зимний сбор проводят в Украине. Львовяне работают на учебно-тренировочной базе в Брюховичах, а Зирка -- в Кропивницком. Однако и у них запланированы выезды на Средиземноморское побережье Турции. Карпаты отправятся туда 24 января, а вот кропивничане с точной датой отъезда пока не определились.

Турция и Испания

Главным подготовительным лагерем для украинских ФК в текущем межсезонье стала Турция. Ее в этом году посетят минимум 10 команд. Наибольшее число клубов из нашей страны принимает городок Сиде. Там проводят сборы сразу четыре украинских коллектива – Ворскла, Заря, Верес и Мариуполь.  Второй по популярности – Белек, где уже находятся Шахтер и Черноморец и куда планируют отправиться Карпаты. Олимпик и Сталь избрали местом подготовки к весенней части сезона Лару, а Александрия – Аланию. Особняком стоит киевское Динамо, которое пребывает в испанской Марбелье. После того как киевляне в Турции семь лет назад попали во время межсезонного сбора в полосу дождей, они, видимо, поставили крест на турецких берегах.

Отель The Westin La Quinta Golf Resort & Spa. Резиденция ФК Динамо Киев. Фото westinlaquinta.com

Отели

Одним из главных факторов, благодаря которым Турция столь притягательна для украинских команд, является приемлемая стоимость тамошних сборов. В нынешнее непростое время большинство ФК вынуждено жестко экономить, поэтому выбор в пользу недорогой Турции понятен. Во что же обойдется проживание в стране All Inclusive клубам УПЛ? Естественно, все зависит от уровня выбранного отеля. Цены в гостиничных комплексах, где остановились украинские команды, на официальных сайтах отелей такие: 
Клуб Город, страна Отель Кол-во звезд Стоимость двухместного номера*
 Шахтер Белек, Турция Regnum Carya Golf & Spa Resort

5

245

 Динамо Марбелья, Испания The Westin La Quinta Golf Resort & Spa 5 200
 Ворскла Сиде, Турция Kamelya Selin Hotel 5 80
 Заря Сиде, Турция Sueno Hotels Beach Side 5 83
 Верес Сиде, Турция Side Star Hotel 5 68
 Мариуполь Сиде, Турция Kamelya Selin Hotel 5 80
 Олимпик Лара, Турция Titanic Beach 5 110
 Александрия Алания, Турция Gold City Hotel 5 80
 Зирка Кропивницкий, Украина Учебно-тренировочная база - -
 Черноморец Белек, Турция Riu Kaya Belek 5 92
 Карпаты Брюховичи, Украина Учебно-тренировочная база - -
 Сталь Лара, Турция Fame Residence Lara 5 80
 * - цены указаны в евро. Наиболее дорогие варианты выбрали, естественно, Шахтер и Динамо – самые обеспеченные клубы нашей страны. Донетчанам проживание в Regnum Carya Golf & Spa Resort обойдется в 120 евро на человека, а киевлянам The Westin La Quinta Golf Resort & Spa будет стоить приблизительно 100 евро на игрока.

Отель Regnum Carya Golf & Spa. Резиденция ФК Шахтер. Фото regnumhotels.com

Дешевле всего обойдутся сборы командам, выбравшим в качестве своей резиденции Сиде, – приблизительно 30--40 евро на человека. Алания Александрии будет стоить 40 евро на человека, а вот Лара несколько дороже – 40--60 евро. Черноморец нашел приемлемые условия в Белеке – около 45-ти евро. Естественно, возможно, что некоторые из команд сумели добиться скидок или других преференций в отелях, где они остановились, но в общем стоимость проживания украинских коллективов на турецких и испанских сборах ясна. Андрей БОГАЧЕВ

Кто станет победителем Лиги чемпионов-2017/2018?

  • Реал (63%, проголосовало: 1 345)
  • Ливерпуль (37%, проголосовало: 777)

Всего голосов: 7 950

Загрузка ... Загрузка ...

Александр Хацкевич: «Сидорчук и Цыганков работают индивидуально»

 

Лента новостей