4 августа Динамо узнает соперника в Лиге Европы: возможные варианты

Шестой раз в истории Динамо не смогло пройти отбор в групповой турнир Лиги чемпионов и теперь выступит в плей-офф раунде ЛЕ

Фото East News

2 августа стало черным днем для четырех из пяти сеяных клубов в третьей квалификации Пути представителей лиг ЛЧ. Помимо Динамо, с Лигой чемпионов попрощались Аякс, Брюгге и Виктория.  Хотя, понятное дело, даже такой расклад мало утешает украинских любителей футбола. В 20-й раз в истории бело-синие имели возможность пробиться в групповой раунд главного еврокубка через предварительные матчи (в трех случаях путевка доставалась автоматически). Так вот, шесть попыток завершились для киевлян неудачно. Янг Бойз (2017) стал в один ряд с Барселоной (1993), Рапидом (1996), Туном (2005), Аяксом (2010) и Рубином (2011). Согласно регламенту, неудачники этой стадии Лиги чемпионов переходят в Лигу Европы и выступят в плей-офф раунде этого турнира. Другими словами, для попадания в группу нужно пройти одного соперника. Жеребьевка состоится в Ньоне в пятницу, 4 августа и начнется в 14.00 по киевскому времени. В ней примут участие 44 клуба: 15 неудачников третьего квалификационного этапа Лиги чемпионов (Динамо К, АЕК, Аякс, БАТЭ, Брюгге, Вардар, Виторул, Виктория, Зальцбург, Легия, Лудогорец, Партизан, Русенборг, Хафнарфьордур, Шериф); 29 победителей третьего квалификационного этапа Лиги Европы (Аустрия, Судува, еще 27 команд определятся в четверг вечером). Перед началом жеребьевки участники будут разбиты на условные группы (две — по 10 команд, две — по 12), всем присвоят номера. Будут подготовлены две чаши — с бумажками сеяных и несеяных клубов. Из каждой чаши возьмут по шару, поместят в пустую и перемешают. Затем достанут из нее произвольный шар, раскроют его и продемонстрируют номер. Команды под этим номером проведут первый матч дома. Затем достанут и раскроют второй шар. Этот жребий будет относиться ко всем группам. Аналогичная процедура будет применена к оставшимся шарам, в результате чего определятся все пары.

И что Динамо?

Динамо с коэффициентом 67,526, конечно, будет сеяным. Более того, его рейтинг — второй среди 44 участников раунда (выше только у Зенита). Состав групп и круг возможных соперников станет известен только завтра утром, но уже сейчас можно ориентироваться, что среди них могут быть такие клубы, как Партизан, Русенборг, Шериф, АЕК, Виторул, Вардар, Судува… Матчи плей-офф раунда Лиги Европы состоятся 17-го и 24 августа. 22 его победителя на групповом этапе присоединятся к 16-ти автоматчикам (среди них — Заря) и 10-ти неудачникам плей-офф раунда Лиги чемпионов. Жеребьевка основной сетки — 25 августа в Монако (14.00). Сергей ПИЛЬКЕВИЧ Александр Хацкевич считает, что не все объяснил своим игрокам…

Лента новостей