Два гола-конфетки Зари и вторая победа подряд в Лиге Европы!

19.10.2017 20:51
Категории: Новости Топ
Луганская Заря в рамках группового раунда Лиги Европы победила на Львов Арене представителя Бундеслиги — Герту

Фото zarya-lugansk.com

После сенсационных побед во втором туре лидерство в группе J Лиги Европы неожиданно захватили Эстерсунд и Заря, у которых появился реальный шанс побороться с фаворитами за путевки в 1/16 финала. А тут еще на руку команде Юрия Вернидуба сыграла ситуация, в которую попала Герта в Бундеслиге. Одно очко в трех последних матчах чемпионата Германии набрали подопечные Пала Дардаи, что отбросило берлинцев на 13-е место в таблице. В воскресенье им предстоит играть с конкурентом в борьбе за выживание с Фрайбургом, и, видимо, тренер Герты решил дать передохнуть нескольким игрокам основы. Например, Ибишевич и Калу появились на поле только во втором тайме. Впрочем, даже полуосновным составом гости действовали первым номером. И уже до перерыва имели несколько реальных возможностей открыть счет. Два опасных удара и один прострел были в активе Эшвайна, угрожал Зельке, а на седьмой минуте Лунин ногами парировал убойный выстрел Вайзера метров с 11-ти. А вот луганчане контратаковали, и весьма умело. Дважды эти выпады завершились ударами Караваева, в одном эпизоде на острие оказался Юри. Вышла вперед Заря после мастерски исполненного стандарта. Штарк сфолил на Луневе на подступах к штрафной площади, и Силас сильным ударом буквально прошил немецкую стенку. Чуть срикошетив от ноги Зельке, мяч юркнул в сетку. 1:0. Гол в раздевалку был очень кстати.

Момент за моментом...

Увы, уже в начале второго тайма гости выровняли положение. Платтенхардт подал угловой, и Зельке, перепрыгнув Гречишкина, головой замкнул навес. 1:1. И тут же героя эпизода заменили. Пару секунд не хватило. Обидно. На 61-й минуте шикарный момент для Караваева соорудил своей передачей Сухоцкий, но капитан Зари не использовал выход один на один с Ярстейном. Норвежский вратарь выиграл дуэль у игрока сборной Украины. Позже едва не забил со штрафного Андриевский, а удар Опанасенко парировал Ярстейн. Однако на 79-й минуте и он оказался бессилен, когда Сваток эффектно пяткой замкнул фланговую передачу Караваева. 2:1. Не гол — конфетка! На последних минутах Герта сбилась на навал, однако Заря устояла. Браво, ребята! Вторая победа кряду и первая домашняя в основной сетке Лиги Европы за два сезона!
Заря    2 Герта  1 Голы: 1:0 Силас (42), 1:1 Зельке (56, Платтенхардт), 2:1 Сваток (79, Караваев). Заря: Лунин — Опанасенко, Прийма (Сваток, 22), Гречишкин, Сухоцкий — Караваев, Силас, Харатин (Андриевский, 63), Гордиенко, Лунев (Громов, 80) — Юри. Герта: Ярстейн — Пекарик, Штарк, Рекик, Платтенхардт — Вайзер, Лустенбергер, Майер, Эшвайн (Калу, 58) — Зельке (Ибишевич, 58), Лазаро. Арбитр: Л.Лиани (Израиль). Предупреждены: Силас (4), Лунев (77) — Зельке (46), Майер (69), Ибишевич (72). 19 октября. Львов. Львов Арена. 8 000 зрителей.
Предупрежден — вооружен. Все, что нужно знать о Герте

Лента новостей