Шахтер и Ворскла организовали яркое зрелище: качели в Харькове

13.10.2017 19:55
Категории: Новости Топ
Центральным матчем тура с участием первой и третьей команд УПЛ в Харькове открылся второй круг первого этапа

Факундо Феррейра. Фото shakhtar.com

Сразу отметим, что обе команды лишились игроков основы из-за дисквалификации. Впрочем, заработанная Бернардом при сомнительных обстоятельствах в матче с Карпатами желтая карточка позволила выйти на поле кандидату в сборную Украины Петряку. В составе гостей перебор горчичников вывел из игры другого исполнителя  национальной команды — Пердуту. Еще один сборник Ворсклы, Матвиенко, отсутствовал по причине условий арендного соглашения между двумя клубами. Хозяева сразу же завладели инициативой, потихоньку начали подбираться к воротам полтавчан (пробили Ракицкий, Феррейра), а материализовали свое преимущество на 21-й минуте. Алан Патрик нашел эффектной передачей Марлоса, тот обыграл Ткаченко и в окружении трех опекунов сумел направить мяч в сетку. 1:0. Вскоре в одной из контратак гости имели реальную возможность сравнять счет. Однако горняков спас Пятов, в самом углу парировавший очень неплохой удар Ребенка из-за пределов штрафной площади. На 36-й минуте чемпион забил второй мяч. Прострел Исмаили с левого фланга замкнул оставленный без присмотра Феррейра, и удивили в том эпизоде действия Даллку, который, показалось, мог прервать передачу, но не сделал этого.

Вернули интригу

0:2 на поле Шахтера — сродни нокдауну, но полтавчане очень достойно встретили этот удар. И тут же нашли в себе силы ответить. Шикарный пас Шарпара в коридор оставил не удел всю оборону оранжево-черных, и Коломоец мастерски реализовал выход один на один с вратарем. Причем даже не стал с ним сближаться. 2:1. Перерыв явно не упразднил появившуюся в действиях горняков расслабленность. Те думали спокойно, на классе, довести дело до победы, однако с этим были категорически не согласны подопечные Сачко. В течение нескольких минут ошибки Исмаили и Марлоса  создали моменты для Коломойца. Если в первом случае форвард не извлек выгоды, пробив выше ворот, то во втором замкнул фланговую передачу Ребенка. Немного затянул с выходом Пятов и — 2:2! Фонсека выпустил второго нападающего, и этот ход оказался ключевым. Если в одном эпизоде Бланко-Лещук не сумел отличиться сам, то во втором помог это сделать Феррейре. Шахтер одержал очередную победу, а Факундо с восемью мячами уже ушел в отрыв в гонке бомбардиров.  Ну, а Ворскле спасибо за бой.
Шахтер — Ворскла — 3:2 (Марлос, 21, Феррейра, 36, 82 — Коломоец, 42, 57). Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Марлос, Степаненко (Бланко-Лещук, 79), Алан Патрик (Фред, 68), Петряк (Коваленко, 54), Тайсон — Феррейра. Ворскла: Ткаченко — Сапай, Чижов, Даллку, Скляр — Кадимян (Одарюк, 71), Кравченко (Сакив, 90), Чеснаков (Ткачук, 77), Ребенок, Шарпар — Коломоец.
Теперь все внимание горняков сфокусировано на Лиге чемпионов. Уже во вторник подопечным Фонсеки предстоит сыграть в Роттердаме с Фейеноордом. Фред и Цыганков, Мбокани и Коломоец: все лауреаты чемпионата Украины

Лента новостей