27-й титул для Реброва, шестой — для Зубкова, второй — для Харатина

17.06.2020 07:21
Категории: Новости Топ
За два года Ференцварош выиграл два чемпионских титула. До этого был один за 14 лет Победив в гостях Гонвед со счетом 2:0, Ференцварош второй год подряд стал чемпионом Венгрии. До этого у клуба был один золотой сезон за 14 лет, но приход в команду Сергея Реброва все изменил. Для него это уже седьмой трофей в качестве тренера. Будучи футболистом, он выиграл 20 титулов. В сумме получается уже 27. Полузащитник Фради Александр Зубков пополнил свою коллекцию шестым трофеем (пять было в Шахтере, но там он был запасным), а другой хавбек команды, Игорь Харатин — вторым.

12 голевых передач Зубкова

В чемпионской игре украинцы провели на поле разное количество времени: Зубков — 69 минут, Харатин — 14. В активе атакующего хавбека снова оказалась голевая передача, которая стала 12-й в официальных матчах сезона. Всего Зубков отдал шесть острых пасов и нанес четыре удара по воротам, но в створ не попал ни разу. Харатин вышел на поле, когда игра уже была сделана. Впрочем, Игорь занимает второе место в команде по количеству минут, сыгранных в этом чемпионском сезоне, а после карантина Фради проводит по два матча в неделю. Так что ротация неизбежна.

В субботу — дерби  

Любопытно, что один из мячей Ференцварош забил после розыгрыша углового, и это уже 18-й гол команды в чемпионате после стандарта. В УПЛ, напомним, больше всех таких голов забивает Десна (подробности — тут). Таким образом, подопечные Сергея Реброва за три до финиша обеспечили себе золотые медали. Но в субботу, 20 июня, Фради ждет домашнее дерби с Уйпештом. Сергей КОЗЛОВ Моя жизнь в сборной. Сергей Ребров: «Закончил вовремя — как раз после чемпионата мира»

Лента новостей