Динамо вылетело из Лиги чемпионов, наступив на швейцарские грабли

02.08.2017 22:29
Категории: Новости Топ
После поражения в Берне от Янг Бойз киевское Динамо теперь сосредоточится на выступлении в Лиге Европы

Голкипер Динамо Максим Коваль мог стать героем матча в Берне... Фото East News

Ответный матч Динамо в третьей квалификации Лиги чемпионов против Янг Бойз в Украине ожидали с оптимизмом. Предпосылками для этого послужили не только результат поединка в Киеве и исторические показатели отечественных клубов в еврокубках при таком раскладе, но и действия самого коллектива Александра Хацкевича.  Что касается соперника, то накануне встречи с Янг Бойз больше обсуждали не столько его разыгравшийся аппетит в швейцарской Суперлиге (в двух первых турах Парни обыграли Базель и Грассхоппер с общим счетом 6:0), сколько специфику синтетического газона на Стад де Суисс. Мол, помешает ли он динамовцам в решении задачи? Оказалось, этот нюанс имел очень важное значение. К полю мы, увы, не приспособились…  В первом тайме футбола было мало. Хозяева сразу навязали жесткую игру, порой даже грубую. Пытались затоптать нашу команду. И на 12-й минуте извлекли из этого дивиденды. Ассале, выскочив из-за спины Морозюка в щтрафной площади гостей, умело подставился под защитника и упал, спровоцировав польского арбитра Гиля на назначение пенальти. Весьма спорный эпизод. Тем не менее швейцарцы в лице Оаро очень быстро открыли счет. 1:0. Почувствовав запах крови, футболисты Янг Бойз попытались нахрапом развить успех. Держали мяч, подключали фланги, рассчитывали продавить на втором этаже. Коваль не раз оказывался на газоне после бесцеремонных атак соперников, но рефери не всегда реагировал надлежащим образом. Киевляне, показалось, где-то растерялись. В нескольких эпизодах хозяева могли забить второй мяч. Ассале очень опасно пробил головой, выиграв борьбу у Виды и Кадара, а перед самым перерывом Оаро едва не материализовал розыгрыш углового. В обоих случаях удары получились неточными. Наши же пытались нащупать нити игры, организовать контратаки, но всерьез Вольфли так и не побеспокоили.

У Динамо был единственный шанс забить, но его упустил Андрей Ярмоленко... Фото East News

Везло до 89-й минуты...

Уже на 51-й минуте Янг Бойз имел два момента для взятия ворот. Сначала после передачи Мбабу Раве пробил через себя из-под Виды, и Коваль с трудом среагировал на удар. И тут же после углового опасно пробил Бенито — мимо. К середине второго тайма игра обострилась. Удар со штрафного Раве — мяч пролетел рядом со штангой. Пробил головой Фасснахт — Коваль сыграл надежно. Спустя несколько минут Гармаш вывел Ярмоленко один на один с вратарем, и уже Вольфли спас свою команду. На 78-й минуте у наших ворот возник пожар, и после прорыва Оаро откровенно повезло. Выручили Вида и Коваль. А вот на 89-й минуте уже и Максим был бессилен, когда пробил Лотомбо. 2:0. К сожалению, Динамо повторило прошлогодний путь Шахтера и вылетело из Лиги чемпионов после домашнего реванша Янг Бойз. Теперь киевляне выступят в плей-офф раунде Лиги Европы. 
Янг Бойз   2 Динамо     0 Голы: 1:0 Оаро (13, с пенальти), 2:0 Лотомбо (89). Янг Бойз: Вольфли, ФОН БЕРГЕН, Соу (Лотомбо, 85), Раве, Фасснахт (Сулеймани, 73), Ассале (Нсаме, 73), Бенито, Нуху, Санного, Мбабу, Оаро. Запасные: Марцино, Бюрки, Бертоне, Шик. Тренер: Ади Хюттер. Динамо: Коваль, Шепелев (Корзун, 69), Морозюк, ЯРМОЛЕНКО, Сидорчук, Гармаш (Буяльский, 83), Вида, Гонсалес (Кравец, 90+2), Хачериди, Кадар, Мбокани. Запасные: Бущан, Цыганков, Беседин, Кендзера. Тренер: Александр Хацкевич. 2 июля. Берн. Стадион Стад де Суисс. 13 303 зрителя. Арбитр: Павел Гиль (Польша). Предупреждены: Мбабу (8), Сидорчук (28), Шепелев (55), Оаро (57), Вида (60), Кадар (73), Гонсалес (75), Коваль (78), Хачериди (90+2). Янг Бойз                            Динамо 17 (6)        Удары                2 (1) 7 (1)           Удары в створ  2 (1) 8 (1)           Угловые            0 2 (0)           Офсайды          3 (1) В скобках — показатели первого тайма.        Ротань в Борисове пробился в плей-офф раунд Лиги чемпионов

Лента новостей