Нервный аттракцион неслыханной щедрости от Динамо (видео)

26.07.2017 20:32
Категории: Новости Топ
Не реализовав уйму моментов, киевляне в итоге обыграли Янг Бойз с разницей в два мяча
Динамо Янг Бойз НСК Олимпийский

За матчем Динамо с Янг Бойз на НСК Олимпийский наблюдали 36 341 болельщик. Фото zbirna.com

Сразу после жеребьевки квалификации Лиги чемпионов не раз доводилось слышать, мол, киевскому Динамо повезло, что играть придется с представителем Швейцарии. Мол, хороший вариант отомстить за Шахтер, который год назад вылетел из самого престижного европейского турнира для клубных команд именно от команды из Берна. Но это эмоции. Сухая статистика была куда менее оптимистичной. Дело в том, что из 15 противостояний со швейцарскими командами украинцы до этого оказывались сильнее лишь в шести. Причем львиная доля неудач пришлась именно на то время, когда в Швейцарии серьезно, на государственном уровне занялись развитием футбола. О чем говорить, если даже у некоторых футбольных специалистов Швейцария до сих пор ассоциируется лишь с сыром и часами. Ну и с банками – куда же без них. А, на минуточку, эта страна, в которой проживает чуть более восьми миллионов человек, в прошлом сезоне  по представительству в ТОП-5 чемпионатов Европы уступала только Франции, Бразилии, Аргентине и Испании (представители стран из топ-5 в собственном чемпионате не учитывались). Иными словами, в футбол в Швейцарии играть умеют. Что, собственно, подтвердили главный тренер Динамо Александр Хацкевич и капитан команды Андрей Ярмоленко на предматчевой пресс-конференции, лестно характеризуя оппонентов. Отмечу, что и наставник Янг Бойз Ади Хюттер не остался в долгу в вопросе лестных отзывов о киевлянах. Но при этом наставник швейцарцев не скрывал, что его команда рассчитывает пройти оппонентов. Стартовый состав киевлян в дебютном поединке Александра Хацкевича на еврокубковой арене сюрпризов не таил. Точнее, он полностью повторил выбор тренерского штаба киевлян на матч с Шахтером в чемпионате страны. Впрочем, как и на матч с Черноморцем. Александр Хацкевич также говорил, что на основании просмотренных поединков Янг бойз вряд ли не удивит его кадровым сочетанием. Хотя после матча признался, что швецарцы все же преподнесли сюрприз в расстановке своих игроков. Хорошо изучив друг друга, команды, тем не менее, первые 15 минут потратили на своеобразную разведку. 13 минут соперники не могли даже пробить по воротам!  Скучную для болельщиков статистику сдвинул с мертвой точки Ксим Нуну, который на 14-й минуте потревожил Коваля из-за пределов штрафной. Мяч летел мимо ворот, но голкипер Динамо на всякий случай упал и нейтрализовал выстрел соперника. А спустя минуту киевляне организовали свой выпад, который вышел куда эффективнее. Проход Гармаша с мячом соперники неподалеку от штрафной прервали, как показалось, с фолом. Но арбитр из Швеции продолжил игру, мяч подхватил Ярмоленко и, приблизившись к воротам, поразил ворота Янг Бойз. 1:0.  

Андрей Ярмоленко забивает первый мяч. Фото Алексея Клыкова

Забитый мяч не снял общее напряжение. Команды продолжали соблюдать тактическую дисциплину и, как результат, за вторые 15 минут болельщики увидели лишь один удар по воротам – Янг Бойз побеспокоил Коваля на 17-й минуте, но серьезных проблем киевскому вратарю этот выстрел не доставил. А на 32-й минуте киевляне снова провели результативную атаку. На предматчевой пресс-конференции наставник вице-чемпионов Швейцарии беспокоился, как ему решить проблему Ярмоленко и Мбокани. И игроки Динамо решили не разочаровывать австрийского специалиста. На 34-й минуте первый эффектно и эффективно пофинтил в штрафной соперника и отдал передачу, а второй пяткой из пределов вратарской  переправил мяч в сетку. 2:0.    Два удара киевлян по воротам из двух стали голевыми. Признаться, навскидку не вспоминается подобная эффективность Динамо. Жаль еще, что под занавес первого тайма мяч после удара Мбокани мяч немного разминулся с пустым углом ворот. Иначе статистика ударов и вовсе была бы феноменальной... Второй тайм прошел куда веселее. Отрадно, что веселость эта была в основном обусловлена опасными моментами у ворот швейцарской команды. На 54-й минуте киевляне смогли довести до логичного завершения опаснейшую атаку, на 59-й мяч после удара Кадара головой угодил в перекладину, на 67-й снова отменная возможность была у Мбокани... Правда, на 80-й минуте Нуну простил Динамо, не сумев с линии вратарской головой направить мяч в ворота. Но все же киевляне были гораздо ближе к тому, чтобы забить еще раз. Ярмоленко на 85-й минуте не сумел обработать мяч после передачи Цыганкова, а спустя минуту мяч после удара капитана хозяев немного разминулся с дальним углом ворот Янг Бойз. Но когда резервный арбитр уже подготовил табло, чтобы продемонстрировать количество компенсированных минут, мяч влетел в ворот киевлян. Минимальная победа в такой ситуации была бы очень нелогичным результатом. Но гол Гармаша менее чем за минуту до финального свистка устранил эту алогичность. 3:1 - закономерная победа подопечных Александра Хацкевича, которому удался эффектный еврокубковый дебют у руля киевского Динамо!

Дьемерси Мбокани отличился второй раз за четыре дня. Фото Алексея Клыкова

Динамо - Янг Бойз 3:1 Голы: 1:0 Ярмоленко (15), 2:0 Мбокани (34, Ярмоленко), 2:1 Фосснахт (90, Ассале), 3:1 Гармаш (90+3, Коваль). Динамо: Коваль, Шепелев, Морозюк, ЯРМОЛЕНКО, Сидорчук (65, Корзун), Гармаш (90+4, Буяльский), Вида, Гонсалес (81, Цыганков), Хачериди, Кадар, Мбокани. Запасные: Рудько, Пантич, Беседин, Кендзера. Тренер: Александр Хацкевич. Янг Бойз: фон Балльмоос, ФОН БЕРГЕН, Соу, Раве, Фасснахт, Эбишер (62, Бертоне), Бенито (76, Лотомба), Нуху, Санного (52, Ассале), Мбабу, Оаро. Запасные: Вольфли, Бюрки, Нсаме, Шик. Тренер: Ади Хюттер. 26 июля. Киев. НСК Олимпийский. 36 341 зритель. Арбитр: Андреас Экберг (Швеция).  Предупреждены: Нуху (32), фон Берген (73). Игрок матча: Андрей ЯРМОЛЕНКО. Динамо — Янг Бойз 11 (3) Удары 9 (4) 4 (2) Удары в створ 2 (0) 6 (1) Угловые 3 (1) 0 Офсайды 2 (1) В скобках — показатели первого тайма.

Валерий НОВОБРАНЕЦ

https://youtu.be/mH_g4V3YuJw Все, что болельщикам нужно знать о Янг Бойз  26-й старт Украины  в еврокубках и уникальная серия киевлян

Лента новостей