Зрелище в Харькове: супергол Мбокани, две перекладины и гора карточек

22.07.2017 20:34
Категории: Новости Топ
Один из самых зрелищных за последние годы матчей между Шахтером и Динамо завершился победой киевлян — 1:0

Удар Дьемерси Мбокани стал решающим в матче. Фото официального сайта ФК Динамо

Второй раз в течение восьми последних дней пересеклись дорожки отечественных грандов — на сей раз в рамках Премьер-лиги. Как шутили перед игрой сами футболисты обеих команд, они даже не успели соскучиться… Не знаем, насколько соперники хорошо изучили друг друга по итогам очного поединка за Суперкубок Украины, а также в победных стартовых матчах УПЛ, но аналитики КОМАНДЫ1 с матчастью ознакомились досконально. Оба состава угадали на 100 процентов! И с Патриком попали в точку, и с Шепелевем, участие которого в игре после повреждения мышцы могло поддаваться сомнению. Вообще, Александр Хацкевич решил не изобретать велосипед, отдав предпочтение избитому принципу о победном составе. Основа вышла та, что и против Черноморца во вторник. Первый тайм, несмотря на отсутствие забитых мячей, получился довольно живеньким. Правда, моменты начали появляться не сразу, уж очень цепко, порой на грани фола, действовали обе команды на подступах к своим штрафным площадкам. Динамовцы пытались использовать высокий прессинг в отборе, при переходе в атаку действовали размашисто, большими силами. Бразильцам Шахтера, в свою очередь, пришлось изрядно попотеть для создания чего-то конструктивного… По опасным эпизодам. Били по воротам Гармаш, Сидорчук, выходил на оперативный простор Гонсалес, но все это были полумоменты. По-настоящему опасный создали горняки. На 41-й минуте Срна выиграл борьбу у Гонсалеса, сбросив мяч Феррейре, и тот пробил метров с восьми — Коваль парировал удар в упор. Еще можно вспомнить прорыв Бернарда, штрафные в исполнении Бернарда и Тайсона. И восемь угловых за 45 минут. Скучно не было.

На одном дыхании

После перерыва стало еще веселее. Уже на 36-й секунде второго тайма Мбокани, перепрыгнув Кривцова в штрафной горняков, пробил головой точно в угол — 0:1. Отметим идеальную передачу Гармаша с места правого крайнего. https://youtu.be/loItWOpSzU4 Спустя 11 минут после розыгрыша стандарта гости могли удвоить преимущество, однако после удара Гонсалеса метров с 23-х мяч потряс перекладину. Тут же два стопроцентных момента создал Шахтер. После удара Марлоса мяч пролетел в метре от штанги, а проход Тайсона завершился попаданием в перекладину. В одной из контратак опасно пробил Гармаш (мимо).  Шахтер ответил ударом Феррейры (надежно сыграл Коваль). Увеличились скорости, игра смотрелась на одном дыхании. В итоге один из самых зрелищных за последние годы матчей между Шахтером и Динамо завершился трудовой победой киевлян — 1:0. Поздравляем Александра Хацкевича с первым серьезным успехом. Пусть даже локальным.  Добавим, что следующие матчи в УПЛ Шахтер и Динамо проведут 29 июля против соответственно Стали и Карпат. Киевляне же сейчас переключаются на подготовку к встрече третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов со швейцарским Янг Бойз. Поединок состоится 26 июля в Киеве. Сергей КОЗЛОВ
Шахтер — Динамо  0:1 Гол: 0:1 Мбокани (46, Гармаш). Шахтер: Пятов — Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили — Степаненко (Коваленко, 65), Алан Патрик (Бланко-Лещук, 86), Марлос, Тайсон, Бернард (Дентиньо, 79) — Феррейра. Динамо: Коваль — Морозюк, Хачериди, Кадар, Вида — Ярмоленко, Сидорчук,  Шепелев, Гонсалес (Цыганков, 70), Гармаш (Корзун, 80) — Мбокани (Беседин, 77). Предупреждения: Гонсалес (53), Коваль (68), Сидорчук (84), Хачериди (84), Корзун (88), Марлос (89). Арбитр: Ю.Можаровский (Львов). 22 июля. Харьков. Стадион Металлист. 14 168 зрителей. Шахтер        Динамо 14 (7)    Удары  11 (5) 4 (3)  Удары в створ  1 (0)   9 (4) Угловые  6 (4)   1 (1)  Офсайды  9 (4) В скобках – показатели первого тайма.
Перед матчем с Янг Бойз у тренеров Динамо — три туза в рукаве

Лента новостей