13 голов на одну фамилию. Что насобирали игроки Шахтера в других клубах УПЛ

05.06.2021 14:02
Категории: Новости Темы

Какие результаты показали арендованные футболисты донецкого Шахтера в сезоне-2020/21 в других командах УПЛ?

Артем Бондаренко в матче с Динамо. Фото fcmariupol.com

В завершившемся сезоне многие горняки играли на правах аренды за другие клубы. Мы решили подвести итоги их выступлений. Отметим, что в нашем списке представлены только те, кто хотя бы раз попадал в заявку Шахтера на матч.

Артем Бондаренко (Мариуполь)

За азовцев выступает множество игроков, входящих в систему Шахтера. Но лишь шестеро из них попадали в заявку первой команды. Бондаренко стал лидером Мариуполя после того, как в августе отправился туда в годичную аренду. Атакующий хав провел 23 матча во всех турнирах и забил восемь голов в УПЛ. Он стал лучшим бомбардиром азовцев в чемпионате, заняв восьмую строчку в общем списке снайперов. Андрей Шевченко в мае вызвал Бондаренко в сборную Украины, но в заявку на Евро-2020 молодой игрок не попал.

Даниил Сикан (Мариуполь)

Второй раз в карьере нападающий был арендован азовцами. За сезон он провел 16 поединков, в которых набрал 4+2 по системе «гол+пас». Весной Сикан пропустил много матчей из-за перелома челюсти.

Вячеслав Танковский (Мариуполь)

Хавбек выступает за мариупольцев с лета 2019-го. Восстановившись после тяжелой травмы, Танковский вернулся на поле осенью. С тех пор он провел 16 поединков, забил один гол и заработал одно удаление.

Игорь Кирюханцев (Мариуполь)

Правый бек арендован у Шахтера еще с 2017-го. И каждый раз он остается в команде еще на год. В нынешнем сезоне Кирюханцев отыграл 19 матчей и отдал два ассиста.

Олег Кудрик (Мариуполь)

В августе голкипер вернулся в Шахтер после аренды в Карпаты. Затем он сразу же отправился в Мариуполь, а в октябре стал футболистом азовцев на правах свободного агента. За сезон Кудрик провел 11 матчей, в которых пропустил 21 гол при одном «сухаре».

Марк Мампасси (Мариуполь)

Первую половину сезона 18-летний защитник провел в Шахтере и даже попадал в заявку на Лигу чемпионов. Зимой он отправился в Мариуполь, где отыграл шесть встреч в рамках УПЛ.

Михаил Мудрик (Десна)

Вингер второй раз в карьере отправился в аренду, на сей раз в Чернигов. Мудрик помог Десне завершить первый круг УПЛ на третьей позиции. За полсезона Михаил поучаствовал в 11-ти поединках. Зимой игрок молодежной сборной вернулся в Шахтер. С тех пор он лишь трижды появлялся на поле.

Владислав Вакула (Десна)

Уходящий сезон для вингера явно не задался. Первую его половину он провел в Шахтере и лишь дважды сыграл за первую команду. В январе Вакулу отправили в Десну взамен на Мудрика, но спустя две недели Влад со скандалом вылетел из черниговской команды. Горняки попытались пристроить игрока в Мариуполь, но и там не сраслось, так как экс-игрок «молодежки» снова нарвался на неприятности (попал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения). Дальнейшая судьба Вакулы пока неизвестна…

Вячеслав Чурко (Колос)

После долгих лет скитания по арендам вингер наконец задержался в Шахтере, но в первой половине сезона на поле так и не выходил. Зимой Чурко арендовал Колос, и футболист быстро стал одним из лидеров команды. Вячеслав успел провести 11 матчей, забил три гола и отдал четыре результативные передачи. Этом летом 28-летний игрок присоединится к ковалецам в качестве свободного агента.

Александр Пихаленок (Днепр-1)

В октябре хавбек второй раз в карьере отправился в аренду. За Днепр-1 он провел 15 матчей и отдал аж шесть голевых передач в УПЛ. По этому показателю Пихаленок вошел в число лучших ассистентов чемпионата.

Валерий Бондаренко (Александрия)

Зимой 2019-го защитник перешел в Шахтер из Александрии, однако уже летом отправился в аренду в Виторию Гимарайнш. Вернувшись в Украину, Бондаренко присоединился к бывшей команде. В Александрии Валерий выступал с октября 2020-го, провел за этот период 21 матч, забил пять голов и схлопотал удаление. По забитым мячам это рекордный сезон для центрбека.

Андрей Борячук (Мезекевешд, Рух)

Сезон-2019/20 форвард провел в Турции, а первую половину нынешнего — в Венгрии. В составе Мезекевешда Борячук отыграл восемь матчей. В одном из кубковых поединков наш легионер оформил хет-трик и отдал ассист. Зимой нападающий вернулся в Украину и оказался в Рухе. За полсезона он провел 10 матчей в чемпионате, забил два мяча при одной результативной передаче. Добавим, что Рух арендовал Борячука до лета 2022 года.

Владимир СЕРЖАН

У Динамо и Шахтера отобрали очки в УПЛ: расклад в сезоне-2020/2021

Лента новостей