Вячеслав Чурко: «В Колосе хочу быть полезным новой команде»

Новичок Колоса рассказал КОМАНДЕ 1 о переходе в команду Руслана Костышина 

–  Вчеслав, как у тебя возник вариант с Колосом?
– Он возник уже давно, еще в конце прошлого лета. Тогда закрывалось трансферное окно. Я понимал, что буду либо в дубле, либо поеду в Мариуполь, либо других вариантов не будет. Мы поговорили с Русланом Костышиным, он хотел меня пригласить, но тогда Колос был уже укомплектован и мы договорились, что вернемся к этому вопросу зимой. В итоге сейчас все получилось.  Буду играть ближайшие полгода в Колосе на правах аренды, а потом, после того как завершится контракт с горняками, смогу подписать с ковалеацами полноценный контракт.

–  Раздумывал над предложением Колоса долго?
–  Нет, был готов, потому что интерес был от главного тренера, что очень немаловажно. Так же не нужно было уезжать из Киева. Меня устраивал этот вариант.

–  Другие предложения от других команд были?
–  Прошлым летом меня звал Шленск из Польши. Мы договорились быстро, буквально за один день. Поляки не хотели оформлять переход в аренду. Речь шла о трансфере, и шли переговоры с Шахтером. В итоге ничего не получилось.  За день до закрытия трансферного окна мне снова предложили отправиться в аренду в Мариуполь. Но я не захотел, потому что отдал уже много лет этой команде, городу, и было желание что-то изменить в карьере. 

– Ты уроженец Ужгорода. В Минай не звали?
–  Летом тоже общались с Василием Кобиным, был интерес. Но я ему сказал, что у меня есть предложение от поляков,0 готовлюсь к переходу в Шленск, поэтому не могу принять предложение Миная. Но я пристально слежу за этой командой. Смотрю все интервью Кобина и Кополовца. Знаю многих ребят в Минае.  

–  Ты пропустил почти полгода, все это время тренировался с Шахтером?
–  Тренировался в дубле, потом был период, занимался с основой. На зимних сборах был с дублем Шахтера. Считаю, что сейчас в хорошей форме. В принципе, думаю,  набрать оптимальные кондиции мне много времени не понадобится. 

–  Что знал о Колосе, кого знал из футболистов этой команды?
–  Все это время мы общались с главным тренером. Он давно в Колосе, досконально все знает. У Колоса молодой и амбициозный президент, команда играла в еврокубках. Многих ребят знал заочно, некоторых знаю по юношеским сборным. Со всеми пересекались на футбольном поле. Мне очень понравилась игра Колоса, когда она играла за выход в еврокубки с Мариуполем. Было видно, что все как единый механизм, каждый игрок отрабатывал, никто не прятался от мяча и командной работы. Нам было сложно вскрыть оборону Колоса.  

–  На какой позиции видит тебя тренер?
–  Мы еще поговорим об этом с главным тренером. Отложили личную беседу, потому что у команды сейчас важная подготовка к матчу с Шахтером.

–  Ты против горняков не сыграешь? 
–  По условиям аренды, нет.
  
–  Какие ставишь перед собой цели, какие команда ставит задачи?
–  Ставлю задачу влиться в коллектив, помогать команде добывать победы, быть полезным, чтобы и главный тренер, и болельщики Колоса были довольны.

Богдан ЛЕОНЧУК

Лента новостей