День в истории. Родился полузащитник третьей команды-звезды Лобановского

Сегодня отмечает день рождения Василий Кардаш — экс-полузащитник киевского Динамо, выступавший за сборную Украины

14 января

1973 год — во Львове родился Василий Кардаш — украинский полузащитник и тренер. С юных лет покорял любителей футбола Львовщины своей техникой и шустростью. Отлично стартовал в стрыйской Скале и львовских Карпатах. Имел легионерский опыт в одном из лучших клубов Израиля — Маккаби из Хайфы. Откликнулся на приглашение одесского Черноморца, где славно поиграл в яркой команде Леонида Буряка.

С юных лет покорял любителей футбола Львовщины

Семья Василия Кардаша

Еще с юных лет был в поле зрения Динамо. В итоге оказался-таки в суперклубе. Прибыл как раз перед возвращением Лобановского и успел отыграть несколько особо ярких сезонов в третьей команде-звезде Мэтра (1996—2002). Доигрывал в киевском Арсенале. Вне сомнения, достиг бы большего, если бы не многочисленные повреждения разной сложности.

В 1996—2001 годах играл за сборную Украины. Дебютировал 9 апреля 1996 года в товарищеском матче с Молдовой, последний раз вышел на поле 28 марта 2001 года в Уэльсе – в отборе к ЧМ-2002, после чего еще пару раз вызывался, но оставался в запасе. Как тренер, входил в штабы Динамо-2 и молодежной сборной Украины, в которой работает и сейчас.

Василий Кардаш: «В Динамо именины праздновали всем коллективом»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.