Сергей Кравченко: «Буду искать команду — хочу еще поиграть»

Полузащитник Днепра-1 Сергей Кравченко не ожидал, что не сможет доработать свой контракт с клубом до его окончания

Фото scdnipro1.com.ua

Многолетний капитан Днепра-1, бывший полузащитник сборной Украины Сергей Кравченко в эксклюзивном интервью нашему сайту рассказал о своем расставании с днепровским коллективом.

— С самого начала хочу сказать, что я не повесил бутсы на гвоздь и не закончил карьеру, — признался Кравченко. — Мне было неприятно читать, как некоторые СМИ переиначили новость с официального сайта Днепра-1. Да, мои выступления в этом коллективе подошли к концу, но я надеюсь, что своего последнего слова в футболе в качестве игрока еще не сказал.

— Почему было принято решение уйти из Днепра-1?

— Я его не принимал. Готовился к сборам, но за день до выхода из отпуска меня вызвал исполнительный директор клуба Андрей Русол и сказал, что тренер на меня не рассчитывает и на сборы я не еду.

— Сами тренеры сейчас не озвучивают футболистам такие решения, глядя в глаза?

— Мне кажется, что бывает по-разному. Кому-то сложно говорить игроку о том, что он не нужен в команде. Хотя я бы с удовольствием послушал, чем и кого не устраиваю.

— Паспортный контроль?

— Думаю, да. Я уже давно понимал, что рано или поздно этот день настанет. Меня и летом хотели сделать каким-то играющим тренером, но я отказался, а бывший наставник Днепра-1 Дмитрий Михайленко, как мне показалось, меня поддержал. Мой возраст многих пугает, но, если бы я сам не чувствовал в себе силы, не держал себя в форме и не анализировал данные по фитнессу и по ТТД, встал бы и сказал: «Мне пора». Но я не могу сказать, что проигрываю конкуренцию и готов убедить в этом кого угодно. Вот только не имею пока права, поскольку еще не тренер, а игрок. 

Фото scdnipro1.com.ua

— С Игорем Йовичевичем у тебя не было конфликта?

— Не было и намеков на это. Тренер всегда говорил, что я очень важный игрок для команды. Конечно, я понимал, что много времени на поле проводить не буду — это было понятно по доверию и по приходу новых игроков. Но был уверен, что свой годичный контракт отработаю до конца. Не сложилось.

— Почетный президент клуба сказал, что тебя хотят оставить в Днепре-1 в каком-то качестве. Что именно тебе предложили?

— Пока никакой конкретики. Просто оставайся, дескать, и все. Там видно будет. Впрочем, дело, повторюсь, не в этом. Я хочу играть. Буду искать команду. Понимаю, что 37-летнего не везде возьмут, но не теряю надежды.

— В днепровский клуб, на «какую-то» работу, дважды могут и не позвать…

— У нас договор, что меня все равно будут ждать.

— В теории ты можешь досидеть свой контракт, чтобы не терять в финансовом плане?

— Не в этом суть. Тут как раз все солидно, и Андрей Русол сказал, что проблем не будет. Пока я тренируюсь с молодежным составом и жду новостей. Хотя, признаюсь, думал, что смогу заниматься поиском новой команды, тренируясь с основой в хороших условиях и на хороших полях. Но это право тренера и клуба.

— На душе кошки скребут?

— Приятного мало, я действительно прикипел к этой команде, стал ее частью. Я благодарен Днепру-1 за все то, что здесь было. Уверен, что команда не вылетит в первый дивизион. Мне этот клуб дал очень много, и я этого никогда не забуду.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

У Андрея Шевченко — самая молодая команда в дивизионе А Лиги наций-2020/2021    

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения