Денис Попов: «Проходят втягивающие занятия. Основная работа будет в ОАЭ»

Защитник Динамо Денис Попов рассказал об отпуске и ожиданиях от предстоящих сборов

Фото fcdynamo.kiev.ua

Сегодня вторая группа игроков Динамо в составе 15-ти человек проходит медосмотр. В клинику прибыли Георгий Бущан, Руслан Нещерет, Валентин Моргун, Жерсон Родригес, Сидклей, Клейтон, Томаш Кендзера, Александр Тымчик, Беньямин Вербич, Тудор Белуце, Миккель Дуэлунд, Назарий Русин, Владислав Супряга, Денис Попов и Мохаммед Кадири.

Комментарий клубным СМИ перерыве между общением с медиками дал Денис Попов.

— Медицинский осмотр — обычный процесс для нас, который проходим каждые полгода. Сдаем кровь, проходим УЗИ, проверяем сердце, глаза — в общем, все необходимые процедуры. Врачи преимущественно одни и те же, но есть и такие, которые меняются.

— Как правило, с врачами не особо дружат…

— Наоборот — есть такие, с которыми нужно дружить. Свое здоровье надо беречь и регулярно проверять, чтобы все было хорошо.

— Как отдохнул, где встретил Новый год?

— Все хорошо, новогодние праздники провел с семьей, друзьями. Отдохнул, но и тренировался немного.

— Были дни, когда ты вообще не думал о тренировках и просто отдыхал?

— У меня был активный отдых, но, например, 31 декабря и 1 января сделал себе «разгрузочные» дни, чтобы никуда не торопиться.

— Рацион питания отличался от того, какой во время игрового цикла?

— В целом, да. Обычно мы питаемся на базе, а в отпуске я преимущественно ел у родителей. Поэтому, конечно, отличался. Мог позволить себе, как говорится, согрешить и расслабиться.

— Как прошел первый тренировочный день?

— Это были втягивающие занятия. Несколько дней мы будем заниматься на своей базе, а затем отправляемся в ОАЭ, где уже будет основная работа. Но тренерский штаб пока не озвучивал подробный план, как мы будем готовиться.

— 2020-й был в целом успешным и для Динамо, и для тебя. Какие амбиции на 2021-й?

— Нам нужно выигрывать каждый матч, показывать свою лучшую игру, чтобы футбол в нашем исполнении нравился болельщикам. И, конечно, самое главное — это результат. Перед нами стоят максимальные цели, которых будем стараться достичь.

— Ближайшее серьезное испытание — это матчи с Брюгге в Лиге Европы. Следил за ними, как играют в чемпионате?

— Я считаю, что самый главный матч — это ближайший. А первый наш соперник после возобновления сезона — Олимпик. Нужно сыграть с ними, а потом уже будем готовиться к противостоянию с Брюгге.

— Все говорят, что у «Динамо» молодая команда, которая набирается опыта. Можно ли сказать, что вы уже созрели в плане опыта благодаря тем же матчам в Лиге чемпионов?

— Лига чемпионов — это огромный опыт. Но я не скажу, что это наш максимум, всегда есть куда расти, развиваться, с каждым днем ​​и тренировкой. Все ребята это понимают и пытаются учиться.

— Поправки на то, что «молодая команда», уже не будет?

— По возрасту, возможно, и молодая, но многие футболисты уже сыграли немало матчей на высоком уровне. Определенный опыт уже есть, но, повторюсь, всегда есть куда расти.

Виталий Миколенко: «Нас ждут тренажерный зал, беговая работа, упражнения с мячами»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения