Максимум Арсенала и рекорды Вильярреала. Команды без поражений в групповом этапе Лиги Европы

Какие команды преодолели групповой этап Лиги Европы-2020/21 без единого поражения?

Фото shamrockrovers.ie

В середине декабря состоялись матчи последнего тура групповой стадии ЛЕ. Затем прошла жеребьевка 1/16 финала турнира. Шесть участников данной стадии обошлись без поражений в своих квартетах.

Арсенал (18 очков)

Канониры повторили рекорд Лиги Европы, третий раз в истории выйдя из группы уже после четырех туров. Кроме того, Арсенал стал девятым клубом, набравшим на групповом этапе максимум очков. Второй раз в истории лондонцы преодолели эту стадию ЛЕ без поражений. В 1/16 финала англичан ждет Бенфика.

Рейнджерс (14)

Третий раз в своей еврокубковой истории шотландцы проходят групповой этап без проигрышей. Раньше Рейнджерс добивался подобного в ЛЧ и Кубке УЕФА. Подопечные Стивена Джеррарда добыли четыре победы и дважды сыграли вничью с Бенфикой. В первом круге плей-офф они сразятся с Антверпеном.

Бенфика (12)

В квартете с Рейнджерс второе место заняли португальцы. При трех победах Бенфика трижды сыграла вничью, причем по личным встречам с шотландцами также уступила. Отметим, что Орлы провели на своем поле 25 матчей в основной сетке Лиги Европы и не проиграли ни разу. Команда второй раз в истории прошла группу без поражений и впервые — в рамках данного турнира. В 1/16 финала красных ждет уже упомянутый Арсенал.

Вильярреал (16)

Испанцы уверенно победили в группе, добыв пять побед при одной ничьей. Добавим, что в ничего не решающем матче последнего тура с Карабахом подводникам засчитали техническую победу. В очередной раз вмешался COVID-19…

С учетом «технаря» Вильярреал повторил лидерский показатель Севильи по числу побед в рамках ЛЕ — 42. Кроме того, Желтая субмарина установила рекорды по набранным очкам на групповом этапе Кубка УЕФА/Лиги Европы и голам на этой стадии в эру Лиги Европы. Команда четвертый раз обошлась без поражения в квартете. Впереди по сетке у представителей Примеры Зальцбург.

Динамо Зг (14)

Хорваты пропустили за шесть туров ЛЕ лишь один гол, что ранее удавалось только двум командам. Динамовцы второй раз в истории преодолели групповую стадию турнира без поражений. Теперь Загреб ждет встреча с Краснодаром.

Хоффенхайм (16)

Немцы без проблем преодолели групповую стадию, сыграв вничью лишь на выезде с Црвеной Звездой (0:0). Деревенские участвуют в еврокубках третий раз. В предыдущих двух сезонах Хоффенхайм занимал последнюю позицию в группах ЛЧ и ЛЕ. Теперь команду ждет дуэль с Мольде.

Владимир СЕРЖАН

Стало известно точное время начала матчей Динамо и Шахтера в 1/16 финала Лиги Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.