Иван Гецко: «Эта сборная Украины может бороться с Францией»

Экс-нападающий сине-желтых Иван Гецко считает, что сборную Украины ждет хорошее будущее

Фото УАФ

Зима — это время подведения итогов. А так как наш сайт преимущественно акцентирует внимание на главной команде страны, то мы, естественно, в первую очередь коснулись темы национальной сборной Украины. О выступлениях коллектива в 2020 году мы поговорили с бывшим нападающим сине-желтых Иваном ГЕЦКО.

— Иван Михайлович, какой поединок в 2020 году был лучшим в исполнении сборной Украины?

— Победа над Испанией была ключевой для сине-желтых в группе Лиги наций, и эта виктория войдет в историю сборной Украины, как один из лучших ее матчей.      

— Кто из игроков сборной Украины добился наибольшего прогресса в уходящем году?

— Мы понимаем, в чем залог успеха нынешней команды. Это качественная работа тренерского штаба, а также игра старожилов коллектива, опытных исполнителей. Молодежь тоже старается не отставать, но все-таки игра таких мастеров, как, к примеру, Малиновский, Зинченко, Ярмоленко, Яремчук стоит особняком. Это те футболисты, которые выступают в сильных европейских чемпионатах. У них и учится молодежь. Я верю, что сборную Украины ждет хорошее будущее. По крайней мере, я жду от этой команды сюрприза на ближайшем Евро.

— Каким вам видится вердикт Спортивного арбитражного суда в Лозанне относительно несостоявшегося гостевого матча нашей команды со сборной Швейцарии в Лиге наций?

— Я понимаю, что ситуация напряженная, но считаю, что матч должен быть сыгран. Поединок не состоялся не по вине сборной Украины, это на совести УЕФА.

— В плане поставки кадров для национальной команды как сработала молодежка?

— В связи с коронавирусом у сборной Украины так складывалась ситуация, что нужно было брать игроков из молодежной сборной. Сейчас нельзя сказать, что кто-то из них уже сегодня готов стать основным исполнителем национальной команды, однако предпосылки для того, чтобы это случилось завтра, есть.

— Кто из украинских футболистов в ближайшее время может рассчитывать на вызов в главную команду страны?

— Мне импонирует позиция вратарей, где намечается очень серьезная конкуренция. Думаю, еще не сказал своего последнего слова Андрей Пятов, которому на пятки наступают Георгий Бущан, хорошо проявивший себя в минувшем году и Андрей Лунин. На подходе Анатолий Трубин и, надеюсь, Руслан Нещерет.

— Как вам результаты жеребьевки отборочного раунда ЧМ-2022?

— Имеем то, что имеем. Если мы хотим быть наверху, то не должно иметь значения, кому противостоять. И я уверен, что сборная Украины обязана достойно противостоять сборной Франции. Товарищеский матч в прошлом году не в счет, поскольку все понимают, в какой ситуации оказалась команда Андрея Шевченко. А опыт победы над французами в официальном матче у нас есть, поэтому я жду интересной борьбы за первое месте в нашей группе…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Алексей Белик: «Победа над Испанией — не рядовое событие для Украины»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.