Четверка из Колоса, Соль и Сидклей на родине. Полсезона для арендованных игроков Динамо (видео)

Какие результаты показали арендованные футболисты киевского Динамо в первой половине сезона-2020/21?

Бенито неплохо себя показал в Олимпике. Фото uk-ua.facebook.com/fcolympicdonetsk

В нынешнем сезоне многие представители столичного клуба отправились в аренду. Подводя промежуточные итоги, мы решили рассмотреть результаты этих футболистов за полгода. Отметим, что в нашем списке представлены только те, кто хотя бы раз попадал в заявку Динамо на матч.

Владислав Кучерук (Колос)

Самый большой динамовский десант собрался в шестой команде турнирной таблицы УПЛ. Кучерук провел за Колос пять матчей, в которых пропустил пять голов при двух клин-шитах.

Никита Кравченко (Колос)

Правый бек присоединился к ковалевцам в августе. В этом сезоне он провел девять поединков, в том числе и дебютный в еврокубках, а также отдал два ассиста в игре Премьер-лиги со Львовом (4:0).

Евгений Смирный (Колос)

Второй сезон кряду динамовец проводит в Колосе. За полсезона один из лидеров команды отыграл 15 матчей и забил один гол.

Евгений Исаенко (Колос)

Молодой форвард впервые отправился в аренду. Пока что в Колосе Исаенко выходит в основном на замену. Он наиграл 10 матчей, отличился дебютным мячом в УПЛ и отдал один ассист.

Бенито (Олимпик)

Идущие не седьмом месте донетчане арендовали двух игроков Динамо. Бенито здорово проявил себя в новой команде, наиграл 11 матчей, в которых набрал 3+3 по системе «гол+пас».

Ибрагим Каргбо (Олимпик)

Бельгийцу адаптация в Украине дается сложнее, чем нигерийцу. Каргбо в этом сезоне поучаствовал в 12-ти матчах и отметился одним голом. В основном нападающего выпускают на замену.

Роман Вантух (Александрия)

Летом защитник вернулся в Динамо, но в октябре отправился в Александрию, где уже выступал в первой половине 2020-го. Вантух наиграл шесть матчей и отличился голом в кубковом поединке.

Сергей Булеца (Днепр-1)

Хавбек летом находился в Киеве, но затем вновь отправился в аренду в Днепр. Дела у спортклубовцев идут не очень — последнее место в таблице. За полсезона Булеца провел 12 матчей во всех турнирах, в которых набрал 2+3 по системе «гол+пас».

Ахмед Алибеков (Уфа)

Прошлый сезон хавбек провел в либерецком Словане, затем вернулся в Динамо, а в сентябре уехал в Уфу. За полсезона Алибеков отыграл всего три матча.

Мохаммед Кадири (Арсенал Тула)

В сентябре ганец отправился в тульский Арсенал, где уже выступал до прихода в Динамо. Там Кадири провел 13 матчей во всех турнирах и забил два гола.

Фран Соль (Тенерифе)

Испанец в октябре отправился на родину в аренду до конца сезона. Тенерифе идет внизу турнирной таблицы Сегунды, а Соль является одним из лучших бомбардиров команды. За 16 матчей он отличился три раза и отдал результативную передачу.

Гол 1

Гол 2

Гол 3

Сидклей (Коринтианс)

В начале года Динамо отправило бразильца в аренду на родину. В 2020-м Сидклей провел 18 поединков во всех турнирах, но результативными действиями не отметился. На данный момент Коринтианс идет девятым в турнирной таблице Серии А.

Владимир СЕРЖАН

Динамо — лучшее, но с оговоркой. Исторический рейтинг Кубка/Лиги чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.