Александр Рыбка: «Заканчивать не собираюсь, но и мучить футбол не буду»

Украинский голкипер Лиепаи в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о новом этапе карьеры в Латвии

Фото sabailfc.az

— Александр, как вы оцениваете новый этап своей карьеры, в латвийской Лиепае, в которую вы перешли после выступлений в азербайджанском Сабаиле?

— Полгода смело могу занести себе в актив. Вместе со мной в эту команду пришло еще 6-7 новичков. Команда была на предпоследнем месте, но нам удалось исправить ситуацию, поднялись в таблице до пятого места. Выиграли Кубок страны, поэтому еще также получили путевку в еврокубки. У нас амбициозная команда и ставим задачу выступить в следующем чемпионате еще лучше.

— Как можно охарактеризовать уровень латвийского чемпионата?

— Наверное, приблизительно, как в Азербайджане. В УПЛ, конечно, уровень повыше. В Латвии выделяются первые шесть команд чемпионата.

— Какая инфраструктура у Лиепаи?

— Симпатичный стадион, хотя и с беговыми дорожками. Есть все условия для тренировок, фитнеса. Президент клуба очень любит футбол, команду, все время рядом и подставляет плечо в любом вопросе.

— С главным тренером сработались?

— Да, команду тренирует белорус Дмитрий Молош, начинал он в БАТЭ, играл в российских командах.

— Последние две игры чемпионата вы пропустили по каким причинам?

— Тренер накануне сказал, что хочет предоставить возможность проявить себя молодому вратарю в конце сезона, поэтому все нормально, никаких обид или недопониманий. Я сам был молодым голкипер, помню, как ждал свой шанс.

— С украинцами в чемпионате Латвии пересекаетесь?

— В нашей команде нет ребят из Украины, а в других командах пересекались. Тут были Вячеслав Шарпар, Роман Дебелко, Костя Махновский, Андрей Сахневич. Были еще молодые ребята, но их не знаю.

— С азербайджанским Сабаилом как расстались?

— Пришлось уйти из команды из-за ее финансовых трудностей. Небольшие задолженности остались, но все должно быть нормально. Обещают выплатить.  

— Новый сезон когда в Латвии стартует?

— Новый чемпионат 11 марта. 11 января на целый месяц летим в Турцию на сборы. Чтобы не сидеть на карантине, решили все сборы провести в Турции.

— Назад, в Украину, вас не звали?

— Нет. Если честно, меня в Лиепае все устраивает.

— Играть еще долго планируете?

— Не думал еще заканчивать. Но и в то же время футбол мучать не собираюсь. Когда пойму, что уже все, завершу карьеру. Контракт с Лиепаей еще на два года, поэтому сейчас полон оптимизма выступать дальше.

Богдан ЛЕОНЧУК

Виктор Скрипник: «В 2020 году лучшим матчем Зари был поединок с Лестером»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.