Теперь и в Серии А. Все крупные поражения Ювентуса за последние пять лет (видео)

Подсчитываем все крупные поражения туринского Ювентуса за последние пять лет

Фото East News

В 14-м туре Серии А подопечные Андреа Пирло неожиданно на своем поле проиграли Фиорентине — 0:3. За гостей забивали Душан Влахович, Алекс Сандро (автогол), Мартин Касерес. При этом с 18-й минуте Ювентус играл в меньшинстве в результате удаления Хуана Куадрадо.

Зебры проиграли с разницей в три мяча в чемпионате впервые с 2011 года. Пользуясь случаем, вспомним все крупные поражения флагмана итальянского футбола за последнюю пятилетку.

Кубок Италии-2015/16. Полуфинал. Интер — Ювентус — 3:0 (пен. 3:5)

Туринцы победили дома с результатом 3:0, но на выезде умудрились разбазарить перевес. За нерадзурри забивали Марцело Брозович (дубль) и Иван Перишич. Несмотря на камбэк Интера, в финал прошли все же Зебры, безошибочно исполнившие все послематчевые пенальти. Затем Ювентус одолел Милан в решающем поединке и взял титул.

ЛЧ-2016/17. Финал. Ювентус — Реал — 1:4

Туринцы уступали оппонентам из Мадрида чемпионский кубок дважды в истории. В Кардиффе и вовсе дело закончилось разгромом. В первом тайме забил Криштиану Роналду, но потрясающим ударом через себя счет сравнял Марио Манджукич. Однако во второй половине испанцы смели оппонентов — дубль оформил КриРо, отличились Каземиро и Марко Асенсио.

ЛЧ-2017/18. Групповой этап. Барселона — Ювентус — 3:0

В том розыгрыше Суперлиги Зебры вновь нарвались на разгром. В поединке первого тура группового этапа на Камп Ноу Барселона взяла реванш за вылет в плей-офф в прошлом сезоне. Дубль соорудил Лионель Месси, также забил Иван Ракитич. В итоге каталонцы заняли первую строчку в квартете.

ЛЧ-2017/18. 1/4 финала. Ювентус — Реал — 0:3

В том же сезоне в первом четвертьфинале итальянцы дома «сгорели» мадридцам. Дублем отметился Роналду, также отличился Марсело. Это было лишь третье разгромное поражение Старой синьоры в еврокубках на своем поле. Более того, за всю историю выступлений на континентальной арене у команды набралось лишь с десяток крупных фиаско.

Кубок Италии-2018/19. 1/4 финала. Аталанта — Ювентус — 3:0

После четырех кряду побед в Кубке туринцы все же проиграли. В поединке в Бергамо забивали Тимоти Кастань и Дуван Сапата (дубль). Уже перебравшийся в Ювентус Роналду ничем не смог помочь своей команде.

Владимир СЕРЖАН

Аталанта Руслана Малиновского отобрала очки у Ювентуса в Турине

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.