Сергей Сидорчук: «Победа Виктора Цыганкова в таком референдуме абсолютно заслуженна»

Капитан Динамо Сергей Сидорчук прокомментировал победу Виктора Цыганкова в референдуме КОМАНДЫ1

Фото facebook.com/fcdynamoua

Своим мнением по поводу победы Виктора Цыганкова в референдуме КОМАНДЫ1 поделился капитан киевского Динамо Сергей Сидорчук.

— Поздравляю Витю Цыганкова с победой в таком престижном референдуме, — сказал Сидорчук. — Когда тебя признают твои коллеги, отмечают тренеры, это дорогого стоит. Я сам поставил Цыганкова на первое место в своей анкете. Считаю, что он это заслужил своей игрой на протяжении всего года. Для нашей команды — это очень важный и полезный исполнитель. Для нас вообще сейчас важно, что именно наш футболист стал лучшим в УПЛ.

У Виктора было много памятных матчей, но я больше всего запомнил одну из первых его игр в Динамо. Дело было на сборах в Австрии, и тогда еще юный Цыганков (совсем ребенок!) вышел на замену и забил победный мяч. У нас были большие нагрузки, а ему они вообще тяжело давались. Помню, что солнце Витя тяжело переносил. Как и большинство рыжих (улыбается). Красный был, как рак, но работал, терпел и сразу зарекомендовал себя в коллективе.

Сегодня Виктор Цыганков — настоящий лидер Динамо. Когда его нет, это сразу чувствуется. Он может сделать и часто делает разницу. Полезен Витя и в составе сборной Украины. Мы все его ценим, хочется, чтобы он продолжал в том же духе, чтобы травмы обходили его стороной. При встрече, конечно, поздравим его с таким признанием. Лично от себя презентую ему какой-то чисто символический подарок.

Евгений ГРЕСЬ

Виктор Цыганков — самый результативный игрок первого круга чемпионата УПЛ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения