В стане соперника. Казахстанская пресса от души врезала национальной футбольной федерации за деятельность в 2020 году

Казахстанские журналисты оценили деятельность национальной футбольной федерации в нынешнем году жирным знаком минус

Фото prosports.kz

Казахстанская футбольная федерация возглавила список главных разочарований года по мнению местной прессы. Рейтинг отрицательных футбольных событий в 2020-м составило издание prosports.kz.

«Безусловно, деятельность, а если быть точнее, то бездеятельность Казахстанской федерации футбола – самое большое разочарование 2020 года. Проблемы с Билеком (бывший главный тренер сборной Казахстана — прим.), национальной сборной и Иртышом (пятикратный чемпион Казахстана прекратил свое существование — прим.), случились при непосредственном участии КФФ или с ее молчаливого согласия.

Футболисты главной команды страны на потеху публике завтракают в лобби отеля, от оказавшихся в беде сотрудников павлодарской команды отмахиваются, как от назойливых мух, лидеры сборной отказываются за нее играть, ссылаясь на проблемы с паспортами…

После стартовой победы над Литвой из пяти последующих встреч Лиги наций дружина Билека больше не выиграла ни одной, а домашнее поражение от литовцев в заключительном туре отправило нас в стыковые матчи с Молдовой, неудачник которых присоединится к «карликам» в дивизионе D.

Билек не справился со своими обязанностями и был отправлен восвояси со своей должности, серьезно подпортив свою тренерскую репутацию.

Нынешнее руководство довело КФФ до совсем уж позорного состояния. В казне просто нет денег. Разговоры о финансовых провалах Азамата Айтхожина (президент КФФ — прим.) и Ко начались еще в 2019-м, но в этом году проблемы стали очевидными.

Наши футбольные чиновники не любят и не умеют общаться с прессой, которая могла бы сгладить градус напряженности в обществе с помощью грамотно выстроенной работы с профильными журналистами. Вместо этого функционеры дают редкие интервью для «домохозяек», которые выглядят жалкими попытками оправдаться. Ни одно решение какого-либо серьезного вопроса не инициировалось федерацией», — пишет казахстанское издание.

Отметим, что второе место в рейтинге разочарований года в Казахстане занял капитан сборной страны Бауыржан Исламхан, дисквалифицированный на два года за употребление допинга. Сама национальная команда в этом печальном списке занимает четвертое место.

Напомним, сборная Казахстана является соперником Украины в отборочном цикле ЧМ-2022 наряду с командами Франции, Финляндии и Боснии и Герцеговины.

Референдум КОМАНДЫ1. Лучший игрок УПЛ 2020 года: как голосовало Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения