В стане соперника. Капитан сборной Казахстана получил двухгодичную дисквалификацию

Азиатская конфедерация футбола дисквалифицировала полузащитника эмиратского Аль-Айна и сборной Казахстана Бауыржана Исламхана на два года

Фото prosports.kz

Дисциплинарный комитет АФК вынес вердикт по делу казахстанского полузащитника Бауыржана Исламхана. Об этом сообщает Sports.kz.

Капитан национальной сборной дисквалифицирован на два года за употребление допинга. Решение АФК действует на всем футбольном пространстве, поэтому Исламхан не сможет принять участие в отборочном цикле ЧМ-2022.

Срок отстранения 27-летнего футболиста отсчитывается с 9 ноября. Именно тогда после матча азиатской Лиги чемпионов в его пробе обнаружили запрещенное вещество (метилгексамин — прим).

Сам Бауыржан Исламхан отрицал преднамеренное употребление препарата, который используется бодибилдерами для набора мышечной массы.

Отметим, что клуб Исламхана, Аль-Айн, после получения решения АФК о дисквалификации игрока, принял решение расторгнуть с ним контракт.

Напомним, сборная Казахстана является соперником Украины в отборочном цикле ЧМ-2020, наряду с командами Франции, Финляндии и Боснии и Герцеговины.

В стане соперника. Лучшим игроком Австрии 2020 года стал защитник Баварии

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения