Два гола и шесть ассистов. Все результативные действия Зинченко в МанСити

Подсчитываем все результативные действия украинского полузащитника Александра Зинченко за время его выступлений в составе Манчестер Сити

Фото shakhtar.com

В 1/4 финала Кубка английской Лиги МанСити в гостях обыграл Арсенал со счетом 4:1. Горожане вышли вперед уже на третьей минуте, когда навес Александра Зинченко нашел голову Габриэла Жезуса. Для украинца этот ассист стал первым результативным действием за команду с января 2020 года.

За три с половиной сезона наш легионер провел за небесно-голубых 74 матча, в которых набрал 2+6 по системе «гол+пас». Ниже мы вспомним все предыдущие результативные действия Зинченко в Манчестере.

Ассист. ЛЧ-2018/19. Групповой этап. МанСити — Шахтер — 6:0

Это был лишь второй матч Зинченко в Лиге чемпионов за горожан. Украинец провел на поле 90 минут и отметился результативным пасом на Рахима Стерлинга в эпизоде с третьим голом. В итоге манчестерцы забили шесть безответных мячей в ворота Шахтера. По итогам группового этапа команда стала первой в своем квартете.

Ассист. АПЛ-2018/19. Саутгемптон — МанСити — 1:3

Вновь Александр провел полный матч на позиции левого бека. Незадолго до перерыва в эпизоде с третьим голом гостей он ассистировал Серхио Агуэро. Из-за травм и конкуренции в последней игре Сити в 2018-м Зинченко лишь третий раз в сезоне появился на поле в рамках Премьер-лиги.

Гол. Кубок Лиги-2018/19. Полуфинал. МанСити — Бертон — 9:0

Зимой 2019-го в кубковом полуфинале наш легионер помог горожанам разгромить Бертон, исполнив сумасшедший «трехочковый» — это был его дебютный мяч за команду. В итоге Голубая луна взяла трофей, а Зинченко полностью отыграл финал против Челси, в котором подопечные Пепа Гвардиолы победили по пенальти.

Ассисты. АПЛ-2018/19. МанСити — Челси — 6:0

Этот поединок стал первым во время успешного отрезка, когда Зинченко поучаствовал в 11-ти поединках АПЛ из 12-ти, преимущественно выходя в «старте». Гвардиолу впечатлили две голевые передачи украинца в игре с Челси. Александр ассистировал Агуэро и Стерлингу в эпизодах со вторым и шестым голами. В итоге горожанам удалось завоевать золотые медали.

ЛЧ-2018/19. 1/8 финала. МанСити — Шальке — 7:0

После выездных 3:2 англичане дома уничтожили немцев. Зинченко выдал один из лучших своих матчей за Сити, провел на поле 90 минут и отдал проникающую голевую передачу на Сане в моменте с третьим голом. Увы, в следующей стадии команда украинца драматично вылетела от Тоттенхэма.

Гол. Кубок Англии-2019/20. 3-й раунд. МанСити — Порт Вейл — 4:1

Пропустив несколько месяцев в результате травмы, в тот период Зинченко понемногу возвращался в состав. Вот и в кубковом поединке он отыграл все 90 минут. Более того, именно Александр открыл счет в поединке дальним ударом с помощью рикошета. Для украинца этот гол стал первым на клубном уровне с января 2019-го.

Владимир СЕРЖАН

Австрийская бундеслига обошла украинскую ПЛ в рейтинге самых дорогих чемпионатов Европы (фото)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.