Кто из игроков сборной Украины может сменить клуб в зимнее трансферное окно?

Национальная команда Украины готовится выстрелить на чемпионате Европы в 2021-м году.

Украины

Многие скауты европейских клубов понимают, что в коллективе Андрея Шевченко выступают талантливые футболисты, ценник на которых вырастет в разы, если Украина хорошо покажет себя следующим летом. Поэтому за некоторыми игроками сборной охота начнется уже зимой, пока приобрести их можно по более дешевой цене. Один из главных активов сборной является Александр Зинченко, который выступает за Манчестер Сити. Как цитирует проект Фаворит испанские СМИ, еще летом Барселона рассматривала вариант с арендой украинца. Но сделка так и не состоялась.

Сейчас Зинченко почти не играет в команде Пепа Гвардьолы. В текущем розыгрыше АПЛ на счету Зинченко только двенадцать минут в одном матче. При этом, Манчестер Сити в этом году претендует на победу в Лиге чемпионов. Аналитики БК 1хСтавка уверены, что у Сити получится навязать конкуренцию главному фавориту ЛЧ Баварии. Если открыть сайт букмекера или скачать приложение «1хСтавка», то можно увидеть, что на победу Манчестера дают коэффициент 5.00.

Куда может уйти Зинченко?

И пока неизвестно, останется ли хавбек сборной Украины в Манчестере, чтобы получить возможность выиграть Лигу чемпионов. Как пишут источники Calciomercato, в услугах 24-летнего Зинченко заинтересованы Ювентус и Наполи. Руководство Сити не будет препятствовать трансферу.

Известно, что Гвардиола лично переговорил с Зинченко и донес до игрока свою позицию по поводу его роли в команде. В Манчестер Сити украинцу не могут гарантировать стабильное место в составе. Хотя Пеп заявил, что был бы рад, если Александр останется в Сити и продолжить борьбу за место на поле.

Список претендентов на Зинченко не ограничивается итальянскими клубами. В Англии его могут подписать Вулверхэмптон, Лестер, Саутгемптон и Вест Хэм. Александр пока не определился с будущим, хотя готов рассмотреть предложения других клубов.

А что с Коваленко?

Один из лидеров Шахтера хавбек Виктор Коваленко всерьез заинтересовал итальянскую Аталанту. Главный тренер клуба Джан-Пьеро Гасперини хорошо отзывается об игре Коваленко, а в его команде уже выступает другой игрок сборной Украины Руслан Малиновский. По информации издания Corriere di Bergamo, в декабре клуб из Бергамо вышел на связь с Коваленко и предложил ему четырехлетний контракт. Правда, зимой его Аталанта не купит, потому что рассчитывает заполучить украинца летом, когда завершится срок его контракта с горняками.

Впрочем, есть вариант, что и зимой Коваленко перейдет в Аталанту. Этому может поспособствовать конфликт в клубе, который разгорелся из-за аргентинца Алехандро Гомеса. Он поссорился с Джан-Пьеро Гасперини и может покинуть команду. Сейчас хавбек Шахтера оценивается порталом Transfermarkt.de в четыре с половиной миллиона евро. Отметим, что в нынешнем сезоне Коваленко провел одиннадцать матчей за Шахтер, в которых забил четыре гола.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения