День в истории. Родился полузащитник, который четвертый год борется с травмами

Сегодня отмечает день рождения Максим Малышев — полузащитник, который успел громко заявить о себе, а затем надолго пропал с радаров из-за проблем со здоровьем

Фото пресс-службы УАФ

24 декабря

1992 год — в Донецке родился Максим Малышев, пока сыгравший за национальную команду три матча. Летом 2015 года полузащитник был вызван в расположение сборной Украины сначала на товарищеский поединок с Грузией, а позже — для подготовки к матчам квалификации Евро против Беларуси и Словакии. В каждой из трех игр оставался в запасе. Дебютировал же в главной украинской команде Малышев 24 марта 2016 года в товарищеской встрече с Кипром (1:0), в перерыве сменив Дениса Гармаша.

Командировка в Зарю пошла на пользу

Малышев прошел всю вертикаль горняков. В 2009 году окончил академию и начал выступление во второй лиге за Шахтер-3. Вскоре стал играть за молодежный состав донетчан. Тренировался с первой командой, однако в Премьер-лиге дебютировал уже как футболист Зари. Два сезона Максим провел в луганском клубе. Стал одним из ключевых исполнителей средней линии и вернулся в Шахтер.

Два полных сезона Малышев провел уже как твердый игрок первой команды Шахтера, но в игре за Суперкубок Украины-2017 против Динамо полузащитник получил травму, которая оставила Максима без футбола на длительный срок. Спустя полгода футболист восстановился, но затем произошел редицив, потребовалось несколько сложных операций. В итоге Малышев за последние четыре сезона провел четыре поединка. Этой осенью появлялись сообщения, что он близок к принятию решения о завершении карьеры.

День в истории. Родился тренер-рекордсмен украинской молодежки

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.