Виктор Скрипник: «Самыми сложными были последние игры с Александрией и Десной»

Главный тренер Зари Виктор Скрипник подвел итоги года для своей команды

Фото zarya-lugansk.com

— Нынешний год не похож на другие по разным причинам. Во-первых, ситуация с коронавирусом. Многие привычные нам правила изменились. Во-вторых, чемпионат претерпел изменения. Теперь нет разбивки на группы, а сейчас идет игра в два круга.

Но в основном, конечно, ситуация, связанная с пандемией. Приостанавливался прошедший чемпионат. Летом вышла не та подготовка, которую ожидали. В межсезонье от нас ушел ряд основных игроков, а новые ребята, пришедшие к нам, не всегда сразу стартовали и показывали тот класс, который умеют.

Не было некоторой стабильности у нас в начале. Выдался неудачный старт. Но потом стали набрать форму на протяжении сезона, привыкли друг к другу. Начали вырисовываться сильные и слабые стороны.

Во второй половине круга мы нашли свою игру и начали приносить результат. Понятно, можно жалеть, что в начале чемпионата мы теряли очки. Но в то же время, это был этап становления команды. Очень интенсивный выдался тот период.

Если брать финальный этап, учитывая ноябрь и половину декабря, хотелось бы, чтобы и второй круг в нашем исполнении был таким же. И насыщенным, и результативным. И главное, чтобы без травм.

А вот самым трудным был период, когда мы играли два последних матча. Это были выездные игры с Александрией и Десной. Очень тяжело было выдержать физически. Перед этим был серьезный климатический перепад. Из -4 в Запорожье в +17 в Брагу и обратно в ноль градусов в Александрию. Понятно, что это наша работа, но нужно еще и выигрывать. И ситуация была такая, что мы обязаны были выигрывать.

За это выражаю большую благодарность команде за то, что они психологически выстояли. Не только физически. Но были и микротравмы. И Вернидуб, и Назарина, и Хомченовский, и Цвек, и Руфати. Но это футбол. Мы мобилизировали все наши резервы, и никто из игроков нас не подвел, — цитирует Скрипника пресс-служба Зари.

Подержались за трофей. Эксклюзивные факты из истории сборной Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.