Лига наций-2020/2021: кто из бывших и нынешних легионеров УПЛ забивал за свои сборные (видео)

Кому из бывших и нынешних легионеров команд чемпионата Украины удалось забить в рамках группового этапа Лиги наций-2020/21?

football.org.il

Осенью 2020 года в четырех дивизионах соревновались 55 национальных команд. В поединках Лиги наций принимали участие как действующие, так и бывшие футболисты УПЛ из других стран. Некоторым из них удалось отметиться голами.

Жерсон Родригес (Люксембург). Группа С1. Азербайджан — Люксембург — 1:2

«Карлики» до последнего претендовали на выход из группы, но все же уступили путевку Черногории. Родригес «от звонка до звонка» провел пять поединков. Динамовец отметился победным голом в ворота Азербайджана.

Донатас Казлаускас (Литва). Группа С4. Албания — Литва — 0:1

В борьбе с Казахстаном литовцы сумели сохранить прописку в третьем дивизионе. Казлаускас поучаствовал в пяти матчах. Вингер Львова, пришедший в команду в сентябре, забил победный гол Албании.

Торнике Окриашвили (Грузия). Группа С2. Грузия — Северная Македония — 1:1

Торнике Окриашвили (Грузия). Группа С2. Армения — Грузия — 2:2

В 2010-14 годах вингер принадлежал Шахтеру, но за первую команду так и не сыграл. Окриашвили отдавали в аренду в Ильичевец и Черноморец. Позже он поиграл еще в нескольких странах, а сейчас выступает за кипрский Анортосис. Торнике помог грузинской команде остаться в третьем по силе дивизионе, забив два гола из общих шести в Лиге наций. На его счету мячи македонцам и армянам.

Генрих Мхитарян (Армения). Группа С2. Армения — Грузия — 2:2

Один из знаковых легионеров украинского чемпионата и автор его бомбардирского рекорда. Генрих поиграл в двух донецких командах, после чего уехал колесить по топ-лигам. В послужном списке хавбека дортмундская Боруссия, МЮ, Арсенал и Рома. В Лиге наций Мхитарян поучаствовал в двух поединках и спас для Армении ничью в матче с Грузией, реализовав пенальти. В итоге его национальная команда сумела добиться повышения в классе.

Геворг Казарян (Армения). Группа С2. Грузия — Армения — 1:2

В свое время донецкий Металлург приютил немало армянских футболистов. Вот и Казарян защищал цвета команды в 2011-14 годах. Затем нападающий поиграл в Греции и Португалии, а сейчас выступает за АЕЛ из Лимасола. Как и Мхитарян, Казарян провел лишь два матча турнира, также забил грузинам, но на выезде.

Эрик Бикфалви (Румыния). Группа В1. Северная Ирландия — Румыния — 1:1

В 2012-15 годах атакующий хав выступал за Волынь, а в УПЛ-2014/15 стал лучшим бомбардиром вместе с Алексом Тейшейрой, забив 17 голов. После долгого перерыва Бикфалви вернулся в сборную Румынии в ноябре этого года. В шестом туре Лиги наций после выхода на замену именно он спас для своей команды ничью.

Манор Соломон (Израиль). Группа В2. Израиль — Шотландия — 1:0

Игрок Шахтера постепенно становится незаменимым в своей сборной. В этом сезоне Лиги наций он поучаствовал во всех шести матчах. Горняк отдал голевой пас в поединке со словаками, а также забил победный мяч против Шотландии. Это взятие ворот стало для Соломона дебютным в составе национальной команды.

Владимир СЕРЖАН

Пятерка от представителей МанСити. Дебютные голы игроков за топ-сборные в ноябре (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.