Руслан Малиновский помог Аталанте одержать крупную победу над Ромой

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский активно провел поединок Аталанты против Ромы

Фото atalanta.it

Украинский полузащитник Аталанты Руслан Малиновский появился на поле с первых минут домашнего матча его команды против Ромы. Отметим, что игроки «богини» вышли на этот поединок в специальных «рождественских» футболках.

Уже на 3-й минуте игры Эдин Джеко вывел гостей вперед и Аталанта была вынуждена отыгрываться. На 34-й минуте Малиновский имел шанс сравнять счет, но мяч после его удара от спины Манчини ушел на угловой. И буквально через четыре минуты украинец получил желтую карточку за излишне жесткий подкат.

Сразу перерыва наш соотечественник вновь угрожал воротам гостей. Из центра штрафной Руслан пробил, однако подкрученный мяч прошел в считанных сантиметрах от стойки ворот.

Отыграться же хозяева смогли на 59-й минуте. Мяч от Малиновского отскочил к Иличичу, тот сделал разрезную передачу на Сапату и последний не промахнулся — 1:1. Через 10 минут Госенс вывел «богиню» вперед, а затем Муриэль воспользовался ошибкой обороны Ромы и увеличил преимущество своей команды.

После этого на 81-й минуте Джан Пьеро Гасперини заменил Малиновского. Точку в матче после великолепного сольного прохода поставил Йосип Иличич — 4:1.

После этой победы Аталанта набрала 21 очко и находится на седьмом месте в турнирной таблице.

Чемпионат Италии. Серия А. 13 тур

Аталанта — Рома — 4:1 (0:1)

Голы: Сапата (59), Госенс (70), Муриэль (72), Иличич (85) — Джеко (3)

Егор Назарина: «Больше всего в Лиге Европы запомнилась победа над Лестером»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.