Егор Назарина: «Больше всего в Лиге Европы запомнилась победа над Лестером»

Полузащитник Зари в интервью КОМАНДЕ 1 вспомнил перепетии первой части сезона для луганской команды

— Егор, ты пропустил последний матч осени Зари с Десной в Кубке Украины. По какой причине?

— Да, немного приболел, посоветовался с доктором и решили не рисковать здоровьем. Но скажу, что смотрел этот матч и переживал больше, чем когда нахожусь на поле. Очень рад, что команда победила и прошла дальше в Кубке Украины.

— Как в целом оцениваешь первую часть сезона для Зари?

— Я считаю, что мы хорошо провели это полугодие, показали достойную реакцию на не совсем удачные результаты в начале сезона и как итог: мы сейчас находимся на третьем месте в чемпионате по потерянным очкам.

Также я считаю, что мы достойно выступили в Лиги Европы. Конечно, хотелось выйти с группы, и это была наша задача, но несмотря даже на то, что мы ее не выполнили, мы показывали хорошую игру в группе и уверено играли со всеми соперниками.

— В чемпионате довольны выступлением? Какие матчи в УПЛ запомнились больше всего?

—  Если честно, то вспоминаются все матчи, в которых мы теряли очки, это происходило из за наших ошибок. А по поводу удачных, сразу же вспоминается последний матч в чемпионате против Александрии, команда горела желанием победить в этой игре и не смотря ни на что, выиграли. 

— С чем связано, что концовка года для Зари получилась лучше, чем начало?

— Я не знаю, с чем это связано, возможно, дело в психологии. Но самое важное, что мы показали хорошую реакцию на не совсем удачные результаты и с высоко поднятой головой вышли из нее.

— В Лиге Европы чего поначалу не хватило? Какой матч запомнился?

— Возможно, опять же, дело в психологии. Возможно, где-то не хвалило опыта, но не смотря даже на не совсем удачные результаты в первых играх, для нас это хороший опыт, который только поможет нам в будущем.

Если честно, то каждый матч остается в памяти, но, наверное, больше всего запомнилась домашняя победа над Лестером. Не часто приходиться играть с такими командами, а тем более их обыгрывать. Думаю, что такие моменты остаются в памяти на всю жизнь.

—  Для тебя это был первый год в Заре. Уже адаптировался полностью в команде?

— С адаптацией никаких проблем нет, в этом плане все отлично, хороший коллектив, хороший тренерский состав, который всегда подскажет.

Не люблю говорить о себе, скажу только то, что хотелось бы видеть от себя больше результативности в первом круге чемпионата. Но я уверен, что во втором круге я эту ситуацию изменю.

— Как отношения с главным тренером, все требования понимаешь?

— Отличные отношение с тренером, как и со всем тренерским составом, приятно работать с такими людьми и профессионалами.

Никаких проблем с этим нет, все отлично. Тренера всегда подсказывают, всегда пытаются поправить и улучшить твою игру. Считаю, что это очень важно.

У нас в команде очень хороший, дружный коллектив, поэтому со всеми ребятами хорошие отношения.

— Какие задачи у Зари на вторую часть чемпионата?

— Мы мечтаем и ставим себе задачу как минимум повторить прошлогодний успех команды, чтобы учавствовать в еврокубках. Также хотим как можно дальше пройти в Кубке Украины. Уверен, что нам это по силам и мы добьемся поставленных целей.

Богдан ЛЕОНЧУК

Референдум КОМАНДЫ1. Лучший игрок УПЛ 2020 года: как голосовала Александрия

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения