Три туза: боснийская пресса выделила главных претендентов на пост наставника национальной сборной

СМИ Боснии и Герцеговины считают наиболее вероятными претендентами на пост наставника национальной сборной трех специалистов

Процедура определения нового наставника сборной Боснии и Герцеговины, ставшей соперником Украины в отборочном цикле ЧМ-2022, выходит на финишную прямую.

Среди специалистов, которые могут сменить на этом посту Душана Баевича, боснийская пресса выделяет трех претендентов.

Ивайло Петев

Ивайло Петев. Фото alchetron.com

Члены экспертной комиссии Футбольного союза Боснии и Герцеговины Звездан Мисимович и Эмир Спахич уже провели переговоры с 45-летним болгарином Ивайло Петевым, который для этого специально приезжал в Сараево.

Именно нынешнего наставника польской Ягеллонии боснийские журналисты считают на данный момент претендентом №1 на пост главного тренера сборной Боснии и Герцеговины.

Отметим, что в послужном списке Петева числятся сборная Болгарии (2015-2016), болгарские Лудогорец и Левски, загребское Динамо и кипрские АЕЛ и Омония.

Игор Бишчан

Игор Бишчан. Фото jutarnji.hr

Вторым претендентом считается хорватский специалист Игор Бишчан, информация о будущем назначении которого прокатилась вчера по ведущим боснийским СМИ.

В настоящее время 42-летний тренер возглавляет молодежную сборную Хорватии U-21. До этого он работал с Рудешем, люблянской Олимпией и Риекой.

Впрочем, хорватские Sportske Novosti считают, что несмотря на лестное предложение, Бишчан сейчас вряд ли покинет команду, которую вывел на молодежный Евро-2021.

Хусреф Мусемич

Хусреф Мусемич. Фото FK Sarajevo

59-летний боснийский специалист Хусреф Мусемич считается одним из самых успешных тренеров боснийской Премьер-Лиги. В сезоне 2018/19 он был признан лучшим тренером чемпионата страны.

Многие СМИ Боснии и Герцеговины именно его прочат в наставники национальной сборной. Мусемич по два раза приводил столичный ФК Сараево к победам в первенстве и Кубке страны. В его послужном списке числятся юношеская сборная БиГ U-18, зеницкий Челик, Олимпик и Слобода из Тузлы.

Отметим, что экспертная комиссия Футбольного союза Боснии и Герцеговины намеревалась назвать имя будущего наставника национальной команды 22 декабря.

Напомним, сборная Боснии и Герцеговины является соперником Украины в отборочной группе D ЧМ-2022, наряду с командами Франции, Финляндии и Казахстана.

Голкипер сборной Финляндии: «Украина более опасная команда, чем принято считать»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения