Результаты голосования The Best FIFA: Роналду обошел Месси, а Клопп выиграл со «звездочкой» (фото)

Официальный сайт ФИФА обнародовал полные списки результатов голосования The Best FIFA Football Awards 2020.

Победителей, путем голосования, определяли главные тренеры сборных команд, их капитаны и журналисты со всего мира.

Приятно отметить, что украинские СМИ в этом почетном опросе представлял один из основателей нашего ресурса zbirna.com (КОМАНДА1) Валерий Новобранец.

Все решили тренеры сборных

The Best FIFA

Оказалось, что главная интрига была в референдуме главных тренеров, где, в итоге, победил Юрген Клопп из Ливерпуля. Причем, случилось это вопреки футбольным прогнозам, со многими  из которых, можно познакомиться, перейдя на сайт americansport.ru.

Выяснилось, что такое же количество очков, как и рулевой Ливерпуля, набрал его соотечественник из Баварии Ханс-Дитер (Ханси) Флик. Но Клоппо победил по дополнительному показателю: за него больше голосов отдали наставники сборных.

Маленькая победа КриРо

Любопытная картина и в голосовании за лучшего футболиста. Роберт Левандовский выиграл без вариантов. А вот за второе место, судя по всему, была жуткая рубка между Лионелем Месси и Криштиану Роналду. В итоге, с перевесом в три балла, серебро взял португалец из Ювентуса.

Четкая дистанция вратарей

Что до референдума вратарей, то тут дистанция между золотом, серебром и бронзой распределилась удивительно четко. Мануэль Нойер выиграл у второго Алиссона Беккера восемь баллов. Столько же привез на финише вратарь Ливерпуля третьему Яну Облаку.  

КДК УАФ: решения по Луческу, Шепелеве и Юрченко

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения