Кубок Украины. Заря прошла Десну в матче с пенальти и двумя удалениями

В заключительном поединке 1/8 финала Кубка Украины луганская Заря добыла минимальную победу над черниговской Десной

Фото desna.football

Обе команды завершали футбольный год кубковым матчем, который был вынесен на середину декабря из-за участия Зари в Лиге Европы. Луганчане всю осень провели в напряженном графике, так что сил на поединок должно было больше остаться у номинальных хозяев. Накануне сегодняшние соперники добыли синхронные победы со счетом 2:0 в рамках УПЛ.

В начале поединка ударом в сторону ворот отметил Громов, позже Калитвинцев проверил Шевченко. На 16-й минуте Заря вышла вперед — Юрченко реализовал пенальти, назначенный за фол Имерекова на Гладком. Вскоре опасным выстрелом мимо цели отметился Сайядманеш. В целом номинальные гости компактно действовали в обороне, потому моментов у Десны практически не было.

Во втором тайме луганчане остались в меньшинстве, так как рефери решил удалить Юрченко за высоко поднятую ногу во время борьбы. Вдесятером Заре было сложнее обороняться, но черниговцы не сумели пробить Шевченко. Самым опасным моментом был удар Будковского головой после классного паса от Калитвинцева, но мяч пришелся в руки вратарю.

В конце поединка пошли эмоции и красную карточку получил уже Гуцуляк, причем два «горчичника» он заработал всего за минуту. В компенсированное время Гладкий отправил мяч в сетку после добивания, но линейный зафиксировал у форварда офсайд. В итоге в следующий раунд турнира проследовали подопечные Виктора Скрипника.

Кубок Украины. 1/8 финала

Десна — Заря — 0:1 (0:1)

Гол: Юрченко (16, пенальти).

Удаления: Гуцуляк (89)Юрченко (59).

Десна: Паст — Имереков, Гитченко, Тамм (Арвеладзе, 72) — Конопля, Домбровский (Гуцуляк, 72), Огиря, Мостовой (Хлебас, 72) — Калитвинцев, Картушов (Дегтярев, 83) — Будковский.

Заря: Шевченко — Фаворов, Иванисеня, Абу Ханна, Цыганикс — Сайядманеш (Лунев, 82), Юрченко, Кабаев, Кочергин — Гладкий (Перович, 90+3), Громов.

Предупреждения: Конопля, Гуцуляк, Паст — Шевченко, Абу Ханна.

В 1/4 финала сыграют Шахтер, Динамо, Заря, Колос, Александрия, Днепр-1, Верес и Агробизнес. Матчи этой стадии пройдут 3 марта 2021 года.

Кубок Украины. С дистанции турнира сошел финалист прошлого розыгрыша…

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения