Заря на выезде в нервном поединке обыграла Александрию

Благодаря этой победе подопечные Виктора Скрипника поднялись на четвертое место в турнирной таблице

Виктор Скрипник. Фото zarya-lugansk.com

В заключительном матче не только тура, но и всей осенней части чемпионата в Премьер-лиге, встречались два противника, которые планируют побороться за попадание в еврокубки. Мы не говорим о Лиге чемпионов, поскольку там места от Украины, судя по всему, заняты.

Начало поединка было за Александрией, которая была более активная, при этом до 10-й минуты луганчане заработали сразу три желтые карточки. Тем не менее, подопечные Виктора Скрипника понемногу освоились на чужом поле и перехватили инициативу. А на 31-й минуте стандарт в исполнении гостей привел к голу. Юрченко подал, Довгий неудачно сыграл головой, мяч попал к Иванисене, который поразил ближний угол ворот Панькива. Буквально через несколько минут Заря могла увеличить перевес в счете, однако удар пяткой от Фаворова Панькив сумел парировать.

Дебют второго тайма (49-я минута) ознаменовался второй желтой карточкой Кабаеву за фол против Дубры. Впрочем, сразу после этого Гладкий мог по сути снять вопросы о победителе, но не смог поразить цель с лини вратарской. Александрия ответила опасным ударом Лучкевича — рядом со штанной.       

На 60-й минуте соперники в течении одной минуты обменялись опасными ударами. На момент Кочергина, который пробил рядом со штангой, выстрел Ковальца парировал Василь.

Чем ближе было к финальному свистку, тем больше было фолов и карточек. К примеру, Безбордько хватило одной минуты, чтобы получить две желтые карточки. А вообще арбитр Романов за эту игру показал восемь горчичников и выписал два удаления.

В такой нервной концовке поединок и подходил к своему завершению. Однако уже на 90+4-й минуте в контратаке Заря забила второй гол. Его автором в контратаке стал Алахьяр. 0:2. Тем самым, луганчане прервали пятиматчевую безпроигрышную серию Александрии, а сами поднялись на четвертое место в турнирной таблице.  

Премьер-лига. 13-й тур 

Александрия — Заря — 0:2 (0:1)

Голы: Иванисеня (31), Алахьяр (90+4).

Александрия: Панькив, Пашаев, Дубра, Бондаренко, Вантух, Довгий (Стецьков, 46), Гордиенко (Бабогло, 80), Ковалец, Лучкевич (Устименко, 72), Третьяков (Шастал, 46), Ситало (Безбородько, 66).

Заря: Василь, Фаворов, Иванисеня, Абу Ханна, Цыганикс (Хомченовский, 90+1), Назарина, Юрченко, Кочергин (Лунев, 90+4), Кабаев, Громов (Перович, 90+4), Гладкий (Алахьяр, 54).

Предупреждения: Довгий, Стило, Безбородько — Кабаев, Гладкий, Абу Ханна, Шевченко, Иванисеня. На 49-й минуте удален Кабаев. На 83-й минуте удален Безбородько.

Игорь Жабченко: «Луческу не стоит никого беречь в последнем матче года»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.