Десна обыграла Мариуполь и будет зимовать на третьем месте УПЛ

В 13-м туре УПЛ черниговская Десна встретилась с Мариуполем

Фото fcmariupol.com

Заключительную игру первой части сезона в УПЛ «Десна» проводила в Киеве на НСК Олимпийский, поскольку проблемы с ареной в Чернигове не позволили команде Александра Рябоконя принять Мариуполь на своем поле.

Ранее в истории противостояний Десны и Мариуполя у черниговцев не было проблем в играх с азовцами. Между ними было четыре матча и все поединки завершились победами черниговцами. Не стал исключением и отчетный матч, благодаря чему Десна уйдет на зимние каникулы на чистом третьем месте, поскольку Ворскла накануне поделила очки с Минаем (1:1).

Героем и автором первого гола в матче, который  номинальные хозяева забили во втором тайме, стал вышедший на замену после перерыва Югор Картушов. Хлебас не смог реализовать выход один на один с Гальчуком, после чего Будковский тоже не забил и с третьей попытки Картушов отправил мяч в сетку.

Второй гол долго ждать не пришлось. На этот раз Хлебас реализовал свой шанс на все сто и пробил в ближний угол под голкипера, установив счет в матче 2:0.

Десна после этой победы на мажорной ноте заканчивает год на третьем месте и готовится к кубковому матчу против Зари, а азовцы будут зимовать на девятой позиции.

УПЛ. 13-й тур

Десна – Мариуполь – 2:0

Голы: Картушов (50), Хлебас (56)

Десна: Паст, Полегенько, Тамм, Имереков, Конопля, Домбровский, Огиря, Хлебас (Арвеладзе, 74), Гуцуляк (Старенький, 87), Дегтярев (Будковский, 46), Мудрик (Картушов, 46).

Мариуполь: Гальчук, Муравский (Бондаренко, 59), Чоботенко, Петерман (Велев, 60), Чех, Топалов, Очеретько (Доброхотов, 88), Мишнев, Горбунов, Стасюк, Сикан (Кулаков, 46).

Эксклюзивный референдум. Лучший футболист Украины: как это было (1998 год)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.