Олимпик и Львов на тяжелом поле расписали ничью в чемпионате Украины

Донецкий Олимпик и Львов забили друг другу по мячу в стартовом матче 13-го тура первенства страны

Фото upl.ua

В стартовом поединке 13-го тура чемпионата Украины донецкий Олимпик принимал в Киеве на стадионе Динамо имени В. Лобановского ПФК Львов.

На подмерзшем поле столичной арены команды явно берегли ноги и весь первый тайм прошел в крайне невысоком темпе. Наиболее опасный момент возник у ворот Львова перед самым перерывом. Мяч заметался по штрафной гостей и Даниэль Романовский дважды пытался отправить его в ворота с близкого расстояния — неудачно.

Второй тайм вышел куда поживее. После подачи углового на 56-й минуте защитник львовян Юрий Кравчук ударом головой открыл счет и Олимпик бросился отыгрываться. Подопечные Игоря Климовского прижали гостей к воротам, подали один за другим восемь угловых, в одном из эпизодов Каргбо угодил в штангу и, в конце концов добились своего.

На 76-й минуте Драме выдал великолепный пас через половину поля, последовал прострел с левого фланга и Даниэль Романовский вогнал мяч в сетку — 1:1.

И хозяева и гости могли вырвать победу, но упустили несколько выгоднейших моментов. В результате — ничья. Олимпик завершил осенне-зимнюю часть первенства с 17 очками, Львов — с девятью.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 13 тур

Олимпик — Львов — 1:1 (0:0)

Голы: Романовский (76) — Ю. Кравчук (56)

Олимпик: Бетим, Лебеденко, Снурницын, Драме, Пасич, А.Кравчук, Политыло, Романовский (Аблитаров, 90), Альваренга (Тейшейра, 58), Бенито, Каргбо.

Львов: Костик, Якимец, Ю.Кравчук, Махмутович, Романчук (Кошман, 88), Сабино, Чирьяк (Айнсалу, 75), Эрнест, Ременяк (Клименчук, 72), Казлаускас, Ныч.

Предупреждения: Альваренга (28), А. Кравчук (90+3) – Сабино (35), Клименчук (79).

Команды уходят на зимнюю паузу и продолжат выступления в чемпионате Украины в середине февраля будущего года.

Заря в Браге не сумела завершить групповой турнир ЛЕ на мажорной ноте

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения