Снова в пользу Шахтера. Матчи УПЛ с двумя автоголами одной из команд (видео)

Сколько раз в истории чемпионата Украины одна из команд отмечалась сразу двумя автоголами за поединок?

Фото shakhtar.com

В 12-м туре УПЛ Шахтер разгромил Минай со счетом 5:1. Первый и последний голы в матче закарпатцы забили в свои ворота — «самострелами» отметились Олег Допилка и Максим Лопыренок.

Официальный сайт УПЛ сообщил, что теперь соперники горняков в чемпионате оформили 40 автоголов, а это рекорд элитного дивизиона. На своем поле такое случалось 15 раз, в гостях — 25. У Говерлы и Мариуполя аж по пять мячей в собственные ворота в играх с Шахтером.

Кроме того, третий раз в истории национального первенства одна из команд внесла в свой пассив два автогола. Причем во всех случаях игроки соперника помогали таким образом оранжево-черным. Ниже мы вспомним предыдущие подобные поединки.

ЧУ-2001/02. Шахтер — Динамо — 2:0

В том сезоне горняки впервые в истории стали чемпионами, опередив главного конкурента на один пункт. Матч предпоследнего тура в Донецке получился своего рода финалом. И оба гола Шахтера в свои ворота забили динамовцы. В конце первого тайма «самострел» оформил Сергей Федоров, а в добавленное ко второй 45-минтке время — Горан Гавранчич.

УПЛ-2016/17. Динамо — Шахтер — 3:4

Одно из самых интересных Классических помимо голевой перестрелки запомнилось восемью желтыми карточками и двумя красными. Уже на 13-й секунде встречи на тот момент динамовец Жуниор Мораес расписался в воротах соперников, но вскоре Евгений Хачериди отличился автоголом.

В середине первого тайма Сергей Рыбалка точным ударом со штрафного вновь вывел киевлян вперед, а в дебюте второй 45-минутки восстановил паритет Фред. Затем Факундо Феррейра забил третий гол Шахтера, а вскоре Мораес был удален за неспортивное поведение. На последних минутах встречи уже второй автогол в свой пассив внес Хачереди, Артем Беседин сократил отставание, а Рыбалка «договорился» до второй желтой. В итоге чемпионами вновь стали горняки.

Тете признан лучшим игроком Шахтера в ноябре

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.