СМИ Португалии: «Победа Браги имеет горький привкус»

Португальская пресса оценила победу Браги над Зарей, как должное, но разочарована вторым местом в группе

Фото scbraga.pt

Португальская Брага в заключительном туре группового раунда Лиги Европы забила два безответных мяча в ворота луганской Зари. Пресса пиренейской страны считает преимущество подопечных Карлуша Карвальяла бесспорным.

Mais Futebol

«Брага — Заря — 2:0 (особые моменты)», — анализирует матч Mais Futebol.

«25-летний форвард Зари Владислав Кабаев четвертый сезон кряду является одним из самых настойчивых в атаке украинской команды. Именно он пробил рядом со штангой перед самым перерывом, создав самый опасный момент Зари.

Игра голкипера украинцев Никиты Шевченко, вновь ставшего основным вратарем команды, соответствовала высоким стандартам еврокубков. Особенно впечатлил его сэйв при выходе один на один Абеля Руиса», — оценило исполнителей Зари португальское издание.

Dеsporto ao Minuto

«Брага — Заря: путь к европейской вершине открыт», — пишет Dеsporto ao minuto.

«Вчера Брага переиграла Зарю, но этот успех имеет горький привкус для подопечных Карлуша Карвальяла. Победа не гарантировала им первое место в группе G, поскольку Лестер выиграл у АЕКа с тем же счетом.

Разница в два мяча не отражает реального преимущества португальской команды, которая создала достаточное количество моментов, чтобы обеспечить себе «подушку» безопасности уже в первом тайме», — считает газета.

Sapo Desporto

«Брага — Заря — 2:0: «оружейники» победили, но не вышли на первое место», — констатирует Sapo Desporto.

«Брага с первых минут встречи выглядела на голову выше Зари и создала кучу моментов, которые, однако, были упущены. Соперник ответил единственным ударом Кабаева, когда мяч прошел в считанных сантиметрах от стойки ворот.

После ряда неудачных попыток размочить счет, это удалось сделать Галено не без помощи защитника Зари. Удвоил преимущество хозяев Орта, но все эти усилия не позволили Браге занять первое место из-за победы АЕКа в параллельном матче», — сокрушается Sapo Desporto.

A Bola

«Я хочу встретиться с Манчестер Юнайтед или Тоттенхэмом», — приводит слова главного тренера Браги Карлуша Карвальяла после поединка.

«Эта победа порадует любого тренера. Мы сделали несколько изменений в составе, но это не сказалось на качестве игры. Заря — сильная команда, хорошо обороняющаяся и использующая контратаки.

Что нам особенно хорошо удавалось — это переходы от обороны к атаке. Соперник мало что мог этому противопоставить и мы заслуживали победу уже в первом тайме», — цитирует наставника Браги A Bola.

Плей-офф Лиги Европы: Шахтеру и Динамо не по пути…

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения