Сергей Ковалев: «В решающий момент Каштру переиграл Конте»

Экс-полузащитник горняков Сергей Ковалев считает, что Шахтер в матче с Интером мог рассчитывать и на победу

Фото shakhtar.com

Подвести итог матча группового раунда Лиги чемпионов Интер — Шахтер (0:0), в котором горняки добились права участвовать в Лиге Европы, КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника горняков Сергея КОВАЛЕВА.

— Сергей, Шахтер можно поздравить с выход в Лигу Европы?

— Да. По тому, как развивались события в группе и какие соперник были у горняков, команда достигла отличного результата.

— Шахтер всю игру ходил по лезвию ножа, с семью очками можно было и вылететь из еврокубков.

— Если честно, то после крупных поражений от Боруссии М, я вообще сомневался, что горняки смогут выйти в евровесну. Но характер, которым всегда славился Шахтер, дал о себе знать (улыбается).   

— Перед матчем вы предполагали, что именно так будет развиваться игра?

— Луиш Каштру переиграл Антонио Конте. Наставник Шахтера практически отзеркалил тактическую схему соперника, сыграв при обороне в пять защитников. Тем самым донетчане перекрыли все свободные зоны. В первом тайме кроме удара в перекладину Мартинеса у Интера не было опасных моментов.  

— Шахтер заставил Интер играть в тот футбол, который выгоден горнякам?

— Подопечные Луиша Каштру контролировали ход событий. Гости то закрывались, то владели мячом, а порой опасно контратаковали. Меня Интер удивил, поскольку он все-таки побаивался Шахтер. Со стороны хозяев до последних минут встречи я не видел в действиях итальянцев агрессии. Более того, будь гости удачливее, то могли увезти из Милана и три очка, но в завершающей стадии немного не хватило.    

— В общем, Шахтер лучше выглядел в первом тайме или после перерыва?

— Я бы сказал в первой 45-минутке надежнее, поскольку, повторюсь, все, что оранжево-черные позволили сопернику, так это нанести удар Мартинесу. Во втором тайме, точнее под его занавес, появилась усталость, и Интер пошел ва-банк, но хорошо сыграла защита и молодой вратарь горняков.

— Лукаку не дали развернуться?

— Больше других рядом с ним оказывался Степаненко. Тарас хорошо противостоял этому таранному форварду. Да и подстраховка была на уровне. Молодцы!

— Приятно удивила хладнокровность игроков Шахтера. Вспоминается, в середине второго тайма они изрядно повозили футболистов Интера, которые не могли отобрать мяч…

— Хозяева ведь тоже не роботы (улыбается). Они также наелись. Подобные моменты, когда миланцы не могли отобрать мяч, были и до перерыва. Плюс, Луиш Каштру вовремя произвел замены, выпустив свежих Алана Патрика и Соломона…

— Чего можно ждать от Шахтера в Лиге Европы?

— Перед командой всегда ставятся серьезные задачи. В прошлом розыгрыше горняки дошли до полуфинала турнира, поэтому на этот раз хотелось бы, чтобы результат как минимум был не хуже.

— Есть гордость за нашу страну, за наш футбол, что в такое нелегкое время сразу две команды от Украины пробились в евровесну?

— Однозначно. Жаль еще, что Заря немного поздно вошла в кураж (улыбается). Что ж, остается только пожелать украинским флагманам, Динамо и Шахтеру удачи в дальнейшей еврокубковой борьбе.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Нулевая ничья в матче с Интером отправила Шахтер в Лигу Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.