Олимпик с дублем Шахаба обыграл Рух и поднялся на пятое место

В поединке 12-го тура чемпионата Украины донецкий Олимпик добыл уверенную победу над львовским Рухом

Фото olimpik.com.ua

Накануне матча донетчане шли в середине таблицы, тогда как львовяне занимали последнюю строчку. У Олимпика после вспышки коронавируса еще не все игроки вернулись в строй, а у Руха не могли сыграть дисквалифицированные Мартынюк и Кухаревич.

Уже на восьмой минуте встречи номинальные хозяева вышли вперед: Лебеденко прорвался левым флангом и точно отпасовал на Зайхеди, который успешно замкнул кросс. В середине тайма Рух ответил опасным ударом Кондракова головой, но мяч пролетел выше.

На 24-й минуте Олимпик увеличил свой перевес. Бенито подхватил мяч на правом фланге и пробил издали, а игровой снаряд после рикошета отправился в сетку. Затем львовяне создали несколько моментов — два опасных штрафных удара исполнил Федорчук. В одном из эпизодов донетчан выручила штанга.

В начале второго тайма команды обменялись неплохими ударами Федорчука и Зайхеди. А на 62-й минуте иранский форвард Олимпика сделал дубль, когда успел на добивание после того, как Бандура в перекладину парировал первый удар.

Львовянам удалось сократить отставание в счете, когда Кондраков замкнул подачу со стандарта от Русина. Однако больше до конца встречи моментов у гостей не возникало. В итоге донетчане взяли три очка и поднялись на пятую позицию.

Олимпик — Рух — 3:1 (2:0)

Голы: Зайхеди (8, Лебеденко, 62), Бенито (24) — Кондраков (69, Русин).

Олимпик: Халими — Ксенз (Пасич, 63), Драме, Снурницын, Лебеденко — Бабенко (Романовский, 83), Цымбалюк, Политыло — Бенито, Зайхеди (Каргбо, 70), Альваренга (Тейшейра, 70).

Рух: Бандура — Гагун, Белый, Парамонов, Мысык — Русин (Брикнер, 70), Копына (Кухарук, 88), Федорчук — Климчук (Козловский, 83), Кондраков (Глиха, 70), Бойчук.

Предупреждения: Бенито — Копына, Климчук.

Сергей Лавриненко: «Много ошибок арбитража не в нашу пользу»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения