Десна в концовке вырвала победу над Ворсклой в битве за третье место

В поединке 12-го тура чемпионата Украины черниговская Десна в компенсированное время забила победный гол в ворота полтавской Ворсклы

Фото desna.football

В центральной игре тура сошлись третья и четвертая команды турнирной таблицы. В отличие от Десны Ворскла на неделе проводила матч 1/8 финала Кубка Украины, в котором проиграла Агробизнесу. Кадровая ситуация была похуже у полтавчан. По-прежнему травмированы Чеснаков, Кулач и Опанасенко, дисквалификацию схлопотал Кане. У Десны «бан» на этот матч получил Имереков.

Первый момент в поединке создали хозяева: Будковский вывел Мудрика один на одни, но Ризнык спас. Позже неплохо со штрафного пробил Калитвинцев. У Ворсклы в первом тайме можно отметить дальний выстрел Челядина, с которым в прыжке справился Паст. Позже Будковский попал в створ в попытке перебросить Ризныка.

Второй тайм получился небогатым на моменты, а самые яркие события произошли в концовке. На 84-й минуте Степанюк пробил после свистка, затем пошел поговорить с Екатериной Монзуль и получил вторую желтую карточку. Вскоре отличный момент у Десны упустил Гитченко, но в компенсированное время черниговцы все же забили. После подачи со штрафного вышедший на замену Дегтярев отличился ударом головой.

Победа в очной встрече с конкурентом позволила подопечным Александра Рябоконя выйти на третью позицию в турнирной таблице. Ворскла находится в одном пункте от своего сегодняшнего обидчика.

Десна — Ворскла — 1:0 (0:0)

Гол: Дегтярев (90+4, Гуцуляк).

На 84-й минуте удален Степанюк (В).

Десна: Паст — Тамм, Гитченко, Ермаков (Гуцуляк, 83) — Конопля, Огиря, Арвеладзе (Домбровский, 73), Мостовой (Волков, 90+2) — Калитвинцев (Дегтярев, 90+2), Будковский, Мудрик (Картушов, 73).

Ворскла: Ризнык — Сапай, Яворский, Ндиайе — Пердута, Скляр, Пуцлин, Якубу — Челядин, Щербак (Кравчук, 74), Степанюк.

Предупреждения: Ермаков, Калитвинцев — Степанюк, Яворский.

Заря во втором тайме разгромила Днепр-1

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения