Андрей Демченко: «Зимний футбол непредсказуем и может повлиять на тур в УПЛ»

Бывший полузащитник Аякса специально для КОМАНДЫ 1 прокомментировал игры предстоящего 12-го тура УПЛ

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Андрей, в паре Львов — Ингулец, кому вы отдаете предпочтение?

— Ингулец уже более менее адаптировался в УПЛ и показывает неплохой футбол. Львов после ухода предыдущего тренера получил всплеск и с новым тренером упростил свою игру. Ингулец в этой паре выглядит предпочтительнее, но зимний футбол непредсказуем, низкая температура, тяжелые поля. Эти факторы будут влиять на матчи в предстоящем туре. В этих условиях шансы команд уравниваются. Поэтому Львов тоже может преподнести сенсацию.

— У Шахтера могут возникнуть проблемы в матче с Минаем?

— Минай проиграл несколько матчей подряд, а Шахтер на эмоциональном подъеме после победы над Реалом. Конечно, горняки фавориты предстоящей игры. Думаю, Луиш Каштру может дать возможность отдохнуть тем, кто отыграл 90 минут в Лиге и чемпионов и предоставить шанс тем, кто меньше играет.

— Нынешний Мариуполь в состоянии «попить крови» у Динамо?

— Мариуполь, как и Динамо, среди недели был загружен в кубковом матче. Азовцы уступили Вересу, поэтому к матчу с киевлянами Мариуполь подходит на негативном эмоциональном фоне. Динамовцы, по идее, не должны долго горевать после Турина, потому что поражение в Италии никого не удивило и самих футболистов тоже. Они уже думают о чемпионате и Ференцвароше. В любом случае, команда Луческу за счет своего состава будет фаворитом в киевском матче.

— Олимпик — Рух, равная пара?

— Обе команды не играли среди недели, поэтому в недельном цикле хорошо подготовятся к туру. Олимпик на первый взгляд фаворит, но в команде был ковид, и от того, в каком составе они сыграют с Рухом, будет зависеть результат матча. Рух приедет играть от обороны, чтобы в первую очередь не пропустить. В атаке у Руха проблемы, поэтому не вижу у них шансов в этом матче на победу.

— Матч Десна — Ворскла может стать игрой тура?

— Наверное, это будет самый интересный матч. Хотя погодные условия тоже могут повлиять на игру. Матч Ворсклы в Кубке с Агробизнесом это подтвердил. Заснеженное, моорозное поле выровняет класс команд. Думаю, много голов в этом матче не будет и команды распишут ничью.

— Заря успеет восстановиться после Лиги Европы к матчу с Днепром 1?

— Действительно, Заря отдала много сил в матче с Лестером. Луганчане сейчас на большом эмоциональном подъеме. Этот момент либо очень поможет команде Скрипника и они “вынесут” днепрян 3:0, либо, наоборот, еще будут в эйфории и недоооценят соперника. Как бы там ни было, фаворитом предстоящего матча считаю Зарю, которая набрала в конце года хороший ход.

— У Колоса и Александрии равные шансы на успех?

— Колос играет в симпатичный футбол, но Александрия после кубкового успеха находится на большем позитиве и способна взять три очка у команды Костышина.

Богдан ЛЕОНЧУК

Шахтер — Минай: Мораеса снова заменит Дентиньо?

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.