Луиш Каштру: «Нельзя поставить под сомнение нашу искренность в работе»

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру — о предстоящем матче с Минаем

Фото shakhtar.com

В 12-м туре УПЛ горняки сыграют с Минаем. Накануне наставник Шахтера Луиш Каштру дал комментарий клубной пресс-службе.

— Мистер, вы не раз отмечали, что главная проблема — психология. Как настроить игроков после победы над Реалом на матч с Минаем, соперником, который находится внизу турнирной таблицы?

— Психологическая составляющая — это не проблема футбола или команд, а проблема мира. Вы прекрасно знаете, через что мы проходим в данный момент. Нестабильность велика. Как мотивируются футболисты? Мы — профессионалы и хотим всегда побеждать. Кто хочет всегда выигрывать, обязательно будет мотивирован это сделать. Только иногда условия такие плохие, что это дается сложно. Однако наш приоритет знают все: стать чемпионами Украины. Потому каждый матч чемпионата для нас как финальная игра — так мы подходим ко всем поединкам, и к субботнему с Минаем в том числе. Мы хотим победить, как обычно, уважая соперника. Мы не смотрим, из второго дивизиона он или несколько лет назад был чемпионом — без разницы, уважение у нас всегда есть. Мы серьезно относимся к своему делу. Нас могут винить, что иногда мы не так готовы психологически или физически, что мы уставшие, все что угодно, но одно нельзя поставить под сомнение — нашу искренность в работе. Мы всегда полностью отдаемся футболу и очень настроены. Иногда, как и у любого, не получается наилучшим образом, однако такова наша жизнь, все мы — люди. Мы хотим добиться победы и настроены на нее.

— Вы верите в то, что победа над Реалом придаст уверенности команде и зарядит дополнительной энергией на ближайшие три матча?

— Я верю в то, что мы должны всегда иметь огромное желание побеждать. Верю в то, что, когда у нас становится больше игроков, когда больше времени мы можем работать вместе, все улучшается. Ближайшие матчи я рассматриваю в такой перспективе. Конкретно сейчас смотрю на один предстоящий поединок с Минаем, потому что всегда двигаюсь пошагово. Думаю, да, на поле будет хорошая энергия. И в то же время нам будет противостоять также энергичная команда. Впереди интересная игра, и мы постараемся сделать все, чтобы победить.

— Могли бы дать краткую характеристику Минаю? И какова кадровая ситуация в Шахтере?

— Вы прекрасно знаете, что чаще всего команды создают нам много сложностей, закрывшись в обороне и быстро выходя в контратаки. Думаю, так и произойдет. В чемпионате мы привыкли к таким соперникам. Что касается кадров: Мораес, Корниенко, Исмаили, Коноплянка травмированы. Вьюнник только сейчас присоединился к коллективу. Кривцов, Хочолава, Тайсон… Всегда есть сложности с тем, чтобы сформировать состав. В любом случае, к сожалению, мы уже привыкли. И все, кто готовится к игре, работают с большим желанием выступить хорошо! Мы не должны забывать, что у нас два дня назад был матч. Сложнейший календарь, но я думаю, что мы покажем себя хорошо.

Шахтер уже избивал Реал. Двойные победы украинских клубов над испанскими

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.