Исполком УЕФА: первый финал Лиги конференций примет столица Албании

Сегодняшний Исполком УЕФА принял сразу несколько важнейших решений по ближайшим событиям в европейском футболе

Фото abola.pt

Сегодня в режиме видеоконференции состоялось заседание Исполнительного комитета УЕФА, на котором было принято сразу несколько важных решений. Об этом сообщил официальный сайт организации.

Лига конференций УЕФА-2022

Финал первого розыгрыша нового турнира примет Тирана. Матч состоится на новом стадионе Национал Арена.

Финальная стадия Лиги наций УЕФА-2021

Хозяином финальной стадии стала Италия. Полуфиналы (6 и 7 октября), матч за третье место и финал (10 октября) примут Ювентус Стэдиум в Турине и Сан-Сиро в Милане. Жеребьевка финальной стадии состоится сегодня, после чего будет составлено расписание.

Финальная стадия молодежного Евро-2023

Хозяевами финальной стадии молодежного чемпионата Европы 2023 года будут Румыния и Грузия. Матчи турнира с участием 16 сборных примут четыре стадиона в Румынии (два в Клуж-Напоке и два в Бухаресте) и четыре стадиона в Грузии (Батуми, Поти и два в Тбилиси). Матч открытия примет Румыния, финал пройдет в Грузии.

Очередной Конгресс УЕФА

Конгресс перенесен со 2 марта на 20 апреля 2020 года и пройдет в Монтре, Швейцария. Перенос не повлияет на крайние сроки подачи мандатов в Исполнительный комитет УЕФА (2 января 2021 года) и Совет ФИФА (2 декабря 2020 года).

Матчи в Азербайджане/Армении

После заключения Азербайджаном и Арменией договора о прекращении огня от 9 ноября 2020 года и с учетом всех обстоятельств было решено, что обе страны теперь могут принимать матчи турниров УЕФА.

Соответственно, Исполнительный комитет УЕФА решил отменить принятый 20 октября 2020 года запрет на проведение в этих странах матчей турниров УЕФА.

Мирча Луческу: «Во всех играх этой Лиги чемпионов мы не доводили дело до конца»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.