Дебютный проход Лестера и ноль для Гента. Первые итоги на групповом этапе Лиги Европы

Сколько команд уже прошли в плей-офф, а сколько потеряли шансы на продолжение борьбы после четырех туров группового этапа Лиги Европы?

Фото lcfc.com

В четверг состоятся очередные 24 поединка ЛЕ-2020/21, накануне которых мы разберемся с раскладами в группах. Так, уже есть четыре прошедшие в 1/16 финала команды, а также шесть коллективов, потерявших шансы на продолжение пути.

Уже в плей-офф

Группа А: Рома (10 очков)

Римляне лидируют в квартете, на шесть очков опережая идущий третьим Клуж, который обходят по личным встречам. Теперь осталось защитить первую строчку от посягательств Янг Бойз.

Группа В: Арсенал (12)

Лондонцы третий раз в истории вышли из группы Лиги Европы после четырех туров, повторив тем самым рекорд Зенита. В этих поединках у них 12 забитых и два пропущенных гола. Теоретические шансы сдвинуть Арсенал с первого места имеет только венский Рапид.

Группа G: Лестер (10)

Соперник Зари гарантировал себе проход после выездной ничьей с Брагой (3:3) в прошлом туре. Теперь Лисам осталось защитить первое место от отстающих на три пункта португальцев. Добавим, что Лестер впервые в истории участвует в Лиге Европы.

Группа L: Хоффенхайм (12)

Уверенный ход позволил немцам войти в число фаворитов турнира. За четыре поединка Хоффенхайм забил 13 голов и лишь однажды пропустил. Позади Црвена Звезда с отставанием в три очка — борьба за победу в квартете еще не завершена.

Вылетели

Группа В: Дандолк (0 очков)

Ирландцы второй раз в истории выступают в группе в Лиге Европы и, похоже, снова займут последнее место. На данный момент Дандолк отстает от ближайших команд на шесть пунктов, но математических шансов у него не осталось. За четыре матча у команды пять забитых и 12 пропущенных.

Группа F: Риека (0)

Хорваты в семи пунктах позади АЗ и Реал Сосьедада — борьба завершена. За четыре матча Риека забила два гола и пропустила девять.

Группа Н: Селтик (1)

В группе с Миланом, Лиллем и пражской Спартой кельты набрали один пункт за четыре игры. От второго места они отстают на шесть очков, но из-за очных встреч конкурентов этот гандикап уже никак не нивелировать.

Группа I: Карабах (0)

Главный поставщик очков в квартете ни разу не проиграл крупно, но пока что не добился даже ничьей. Азербайджанцы отстают от идущего вторым Маккаби из Тель-Авива на семь пунктов.

Группа J: Лудогорец (0)

В квартете с Антверпеном, Тоттенхэмом и ЛАСКом главными аутсайдерами стали болгары. В случае двух побед в оставшихся турах они могут зацепиться только за третью строчку.

Группа L: Гент (0)

Досадно, но для команды Романа Яремчука, Романа Безуса и Игоря Пластуна групповой этап уже фактически завершен. Четыре поражения кряду и разница 2-9 привели Буйволов к досрочному вылету. До идущей второй Црвеной Звезды — девять баллов.

В выигрыше — только Зинченко: украинские легионеры в групповом турнире Лиги чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.